Connect With Us

Insiden Kecelakaan Terjadi saat Pertandingan Drag Race Porprov VI Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 November 2022 | 15:36

Petugas memberikan pertolongan kepada peserta pertandingan (cabor) Drag Race di Porprov VI Banten, Rabu 23 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kecelakaan terjadi saat pertandingan Porprov VI Banten, Rabu 23 November 2022. Hal itu alami salah satu atlet cabang olahraga (cabor) Drag Race.

Salah satu pembalap berasal dari Kabupaten Lebak terjatuh saat melintasi sirkuit, di Jalan Satria-Sudirman pusat pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho yang berada di lokasi langsung merespon cepat dengan mendatangi dan berikan pertolongan kepada korban.

Ia meminta ambulance dan petugas medis segera merapat ke lokasi kejadian untuk penanganan cepat.

"Kita meminta petugas medis untuk mengecek kondisi korban, berkat kesiapan petugas di lapangan, Alhamdulillah yang bersangkutan dapat ditangani dengan cepat dan sudah kembali ke pit stop," kata Zain.

Menurutnya, pertandingan tetap berjalan dengan aman, meski ada sedikit insiden kecelakaan.

"Namanya balap motor tentunya memiliki resiko dan sudah diantisipasi panitia, dengan siapkan tim medis guna menangani korban bila ada," tukasnya. 

Kapolres pun berpesan kepada panitia dan peserta untuk lebih mengutamakan keselamatan pada saat bertanding.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill