Connect With Us

Insiden Kecelakaan Terjadi saat Pertandingan Drag Race Porprov VI Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 November 2022 | 15:36

Petugas memberikan pertolongan kepada peserta pertandingan (cabor) Drag Race di Porprov VI Banten, Rabu 23 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kecelakaan terjadi saat pertandingan Porprov VI Banten, Rabu 23 November 2022. Hal itu alami salah satu atlet cabang olahraga (cabor) Drag Race.

Salah satu pembalap berasal dari Kabupaten Lebak terjatuh saat melintasi sirkuit, di Jalan Satria-Sudirman pusat pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho yang berada di lokasi langsung merespon cepat dengan mendatangi dan berikan pertolongan kepada korban.

Ia meminta ambulance dan petugas medis segera merapat ke lokasi kejadian untuk penanganan cepat.

"Kita meminta petugas medis untuk mengecek kondisi korban, berkat kesiapan petugas di lapangan, Alhamdulillah yang bersangkutan dapat ditangani dengan cepat dan sudah kembali ke pit stop," kata Zain.

Menurutnya, pertandingan tetap berjalan dengan aman, meski ada sedikit insiden kecelakaan.

"Namanya balap motor tentunya memiliki resiko dan sudah diantisipasi panitia, dengan siapkan tim medis guna menangani korban bila ada," tukasnya. 

Kapolres pun berpesan kepada panitia dan peserta untuk lebih mengutamakan keselamatan pada saat bertanding.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill