Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com-Tim cabang olahraga (cabor) dayung Kota Tangerang saat ini berhasil menyabet 7 medali dalam lomba Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.
Hasil tersebut membuat tim cabor dayung Kota Tangerang unggul dibanding dengan kontingen lainnya, karena perhelatan masih akan berlangsung beberapa waktu ke depan.
Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang Rahmat Hendrawijaya mengungkap lawan terberat yang mampu mengimbangi timnya.
"Dari seluruh peserta yang ikut yang hampir mengimbangi kita adalah Tangsel dan Kabupaten Tangerang," ujarnya di Taman Dayung, Kota Tangerang, Selasa, 22 November 2022.
Ia juga mengungkap alasan kedua tim tersebut mempu menyaingi sang tuan rumah.
BACA JUGA: Tim Cabor Dayung Sabet 7 Medali, Kota Tangerang Semakin Optimis Juara Umum
"Karena mereka mungkin latihannya intensif. Kita terus terang Kabupaten Tangerang sama-sama latihan di sini (Sungai Cisadane) tiap hari," ungkapnya.
Meskipun demikian, kata dia, pihaknya tetap optimis bisa kembali mendulang emas dan menjadi juara umum cabor dayung.
"Target kita 25 medali. Minimal ada 15 emas," jelasnya.
Diakuinya, target tersebut sangat realistis bagi Kota Tangerang selaku tuan rumah. "Mudah-mudahan tercapai," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana cabor dayung Porprov VI Banten, Yudi Iskandar menyebut, selama dua hari pertandingan tidak ada kendala yang berarti.
"Tentunya kita ingin semuanya berjalan lancar, kita ingin penyelengaraannya sukses," ucapnya.
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TODAY TAGDi tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.
Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews