Connect With Us

Unggul Medali, Podsi Kota Tangerang Ungkap Lawan Terberat di Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 22:14

Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang Rahmat Hendrawijaya. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tim cabang olahraga (cabor) dayung Kota Tangerang saat ini berhasil menyabet 7 medali dalam lomba Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Hasil tersebut membuat tim cabor dayung Kota Tangerang unggul dibanding dengan kontingen lainnya, karena perhelatan masih akan berlangsung beberapa waktu ke depan.

Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang Rahmat Hendrawijaya mengungkap lawan terberat yang mampu mengimbangi timnya.

"Dari seluruh peserta yang ikut yang hampir mengimbangi kita adalah Tangsel dan Kabupaten Tangerang," ujarnya di Taman Dayung, Kota Tangerang, Selasa, 22 November 2022.

Ia juga mengungkap alasan kedua tim tersebut mempu menyaingi sang tuan rumah.  

BACA JUGA: Tim Cabor Dayung Sabet 7 Medali, Kota Tangerang Semakin Optimis Juara Umum

"Karena mereka mungkin latihannya intensif. Kita terus terang Kabupaten Tangerang sama-sama latihan di sini (Sungai Cisadane) tiap hari," ungkapnya.

Meskipun demikian, kata dia, pihaknya tetap optimis bisa kembali mendulang emas dan menjadi juara umum cabor dayung.

"Target kita 25 medali. Minimal ada 15 emas," jelasnya.

Diakuinya, target tersebut sangat realistis bagi Kota Tangerang selaku tuan rumah. "Mudah-mudahan tercapai," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana cabor dayung Porprov VI Banten, Yudi Iskandar menyebut, selama dua hari pertandingan tidak ada kendala yang berarti.

"Tentunya kita ingin semuanya berjalan lancar, kita ingin penyelengaraannya sukses," ucapnya.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill