Connect With Us

Unggul Medali, Podsi Kota Tangerang Ungkap Lawan Terberat di Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 22:14

Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang Rahmat Hendrawijaya. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tim cabang olahraga (cabor) dayung Kota Tangerang saat ini berhasil menyabet 7 medali dalam lomba Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Hasil tersebut membuat tim cabor dayung Kota Tangerang unggul dibanding dengan kontingen lainnya, karena perhelatan masih akan berlangsung beberapa waktu ke depan.

Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang Rahmat Hendrawijaya mengungkap lawan terberat yang mampu mengimbangi timnya.

"Dari seluruh peserta yang ikut yang hampir mengimbangi kita adalah Tangsel dan Kabupaten Tangerang," ujarnya di Taman Dayung, Kota Tangerang, Selasa, 22 November 2022.

Ia juga mengungkap alasan kedua tim tersebut mempu menyaingi sang tuan rumah.  

BACA JUGA: Tim Cabor Dayung Sabet 7 Medali, Kota Tangerang Semakin Optimis Juara Umum

"Karena mereka mungkin latihannya intensif. Kita terus terang Kabupaten Tangerang sama-sama latihan di sini (Sungai Cisadane) tiap hari," ungkapnya.

Meskipun demikian, kata dia, pihaknya tetap optimis bisa kembali mendulang emas dan menjadi juara umum cabor dayung.

"Target kita 25 medali. Minimal ada 15 emas," jelasnya.

Diakuinya, target tersebut sangat realistis bagi Kota Tangerang selaku tuan rumah. "Mudah-mudahan tercapai," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana cabor dayung Porprov VI Banten, Yudi Iskandar menyebut, selama dua hari pertandingan tidak ada kendala yang berarti.

"Tentunya kita ingin semuanya berjalan lancar, kita ingin penyelengaraannya sukses," ucapnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Senin, 19 Januari 2026 | 06:11

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyampaikan prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang yang berlaku pada Senin 19 Januari hingga Selasa 20 Januari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill