Connect With Us

52 Orang Tewas Kecelakaan di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Desember 2022 | 16:43

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 52 orang tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Kota Tangerang sepanjang tahun 2022. Jumlah korban tersebut berdasarkan catatan Satuan Lalu Lintas Polres Metro Tangerang Kota.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Badruzzaman mengatakan total kasus kecelakaan di Kota Tangerang selama tahun 2022 mencapai 572 laporan.

"Meliputi 52 korban meninggal dunia, 241 korban mengalami luka berat, dan 430 korban mengalami luka ringan," katanya, seperti dikutip dari kompas.com, Senin 26 Desember 2022. 

Jumlah kasus itu mengalami kenaikan sekitar 0,14 persen dibanding tahun 2021 yang mencapai 494 kasus. Dari total tersebut, 52 orang di antaranya meninggal dunia, 252 korban luka berat dan 331 korban luka ringan. 

Adapun penyebab kecelakaan di wilayah Satlantas Polres Metro Tangerang sebagian besar karena human error atau kelalaian dari pengendara itu sendiri.

"Kebanyakan dari human error, itu dari pengendara artinya pengemudi," ujar Badruzzaman. 

Ia menyoroti kebiasaan lalai dari pengemudi, seperti mengendarai kendaraannya secara ugal-ugalan dan tidak tertib berlalu lintas. Terlebih, kebanyakan dari pengendara roda dua saat ini abai soal penggunaan helm. 

"Padahal menjadi fatal orang naik motor dan jatuh. Kadang helmnya tidak dipakai, biasanya alasannya dekat atau cuma tinggal di sekitar situ," ucap Badruzzaman. 

Sebagai informasi, jumlah kerugian akibat kecelakaan mengalami peningkatan hampir 50 persen. Pada 2022, jumlah kerugian materi ditaksir hingga Rp1.187.100.000. Sementara untuk kerugian material pada tahun 2021 sebesar Rp698.150.000.

BANTEN
KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

Senin, 19 Januari 2026 | 21:04

Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK ETKI) Banten atau yang dikenal sebagai D-HUB SEZ mencatatkan performa impresif dalam peta ekonomi nasional.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

TEKNO
Waspada! Foto Diri Bisa Jadi Sasaran Empuk Manipulasi AI Jadi Konten Asusila

Waspada! Foto Diri Bisa Jadi Sasaran Empuk Manipulasi AI Jadi Konten Asusila

Senin, 19 Januari 2026 | 19:04

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang baru saja mengeluarkan peringatan keras bagi warga untuk mewaspadai tren penyalahgunaan AI, yang mampu mengubah foto biasa menjadi konten asusila atau pornografi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill