Connect With Us

Di Banten 20 Orang Tewas Kecelakaan Tiap Bulan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 September 2022 | 17:00

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wakapolda Banten Brigjen Ery Nursatari mengatakan angka kecelakaan di wilayahnya terbilang tinggi. Bahkan korbannya mencapai puluhan dalam satu bulan.

 "Korban meninggal dunia karena kecelakaan cukup tinggi, dalam satu bulan bisa mencapai 20 orang," katanya saat membuka Latihan Pra Operasi Zebra 2022 di Aula Serbaguna Mapolda Banten, Kota Serang, seperti dilansir dari JPNN, Selasa 27 September 2022.

Menurutnya, kebanyakan kecelakaan itu terjadi karena pelanggaran lalu lintas yang dilakukan pengendara roda dua atau lebih. Karena itu, pihaknya kerap menggelar Operasi Zebra untuk menertibkan pelanggaran lalu lintas.

Tujuannya, selain untuk menekan angka kecelakaan yang tinggi, pihaknya juga tidak menginginkan masyarakat tewas secara sia-sia di jalan.

"Operasi zebra memiliki tujuan yang baik untuk masyarakat," ujar Ery.

Kepada pelanggar lalu lintas yang etikanya kurang baik nantinya akan diberikan peringatan atau peneguran. Namun bila pelanggarannya fatal, akan diberikan sanksi tilang.

Ery berharap operasi zebra bisa menjadi salah satu cara menurunkan angka kecelakaan di wilayah Banten.

"Maka dari itu, anggota kami latih sebelum bertugas, supaya melayani masyarakat dengan hati, ikhlas, dan mengajak tertib berlalu lintas," tutur dia.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill