Connect With Us

Mantan Kontributor TV Swasta Ditangkap Beli Senpi

| Kamis, 10 Maret 2011 | 15:30

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)



TANGERANG
–Seorang mantan kontributor TV swasta, Sofyan ditangkap polisi setelah membeli senjata dari seorang mantan TNI berpangkat Praka Ahmad, 29. Keduanya disergap anggota Buser, Polsekta Cipondoh, Kota Tangerang pada Kamis (18/02) malam lalu.
 
Menurut pengakuan Ahmad, ia menjual senjata api kepada Sofyan(29)  sebanyak  5 senjata api (senpi)  didaerah Kebon Nanas, Panunggangan.
 
 Jenis senjatanya 4 unit revolver dan 1 jenis FN. Ia membeli dengan seseorang di Cipacing,Bandung. "Saya beli senjata FN Rp 2,5 juta dan saya jual ke Sofyan Rp 3,5 juta,"jelasnya di Polsek Cipondoh.
   
Ahmad mengaku dipecat dari TNI karena disersi dan kawin lagi. "Saya disersi setahun dan kawin lagi,"ucapnya sambil menyebutkan ia kawin lagi karena dengan istri pertama nikah 5 tahun tak punya keturunan.
  Sementara itu Sofyan yang penah sekolah di Pakistan ini mengaku membeli senjata itu untuk koleksi. Ia mengaku pernah jadi wartawan kontributor TV swasta setahun lalu,  tapi sudah behenti.
    Menurut Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Tavip Yulianto, terbongkarnya kasus jual-beli senjata api ini berkat informasi dari masyarakat. "Tersangka kami kenakan pasal UU Darurat karena senjata api tak dilengkapi dengan surat izin yang sah,"tegasnya. (RANGGA ZULIANSYAH)

TANGSEL
400 KK Kebanjiran di Pondok Maharta, Pemkot Tangsel Tambah 10 Mesin Pompa

400 KK Kebanjiran di Pondok Maharta, Pemkot Tangsel Tambah 10 Mesin Pompa

Rabu, 9 Juli 2025 | 15:41

Sebanyak 400 kepala keluarga (KK) menjadi korban banjir setinggi 1,5 meter di Komplek Pondok Maharta, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sejak Selasa 8 Juli 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

OPINI
Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:00

Tahun 2025 sudah setengah tahun terlewati, tetapi kabar dunia pendidikan masih terus mengiris hati. Hari ini, datang dari tenaga pengajar yang tunjangan tambahan (tuta) dicoret dari APBD Provinsi Banten tahun 2025.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill