Connect With Us

RSBI di Kota Tangerang Siap Dievaluasi

| Selasa, 15 Maret 2011 | 20:32

Zaenudin. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) saat ini sedang dievaluasi oleh Kementerian Pendidikan, dikarenakan biaya tinggi yang harus dibayar siswa agar bisa mengenyam sekolah tesebut . Terkait hal tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin menyatakan akan mematuhinya.
 
“Kalau memang peemrintah pusat akan meninjau kembali RSBI, kita patuhi,” ungkap Zaenudin usai acara Istighosah di Masjid Raya Al-Adzom, Kota Tangerang, Selasa (15/3).

Zaenudin mengatakan, memang masalah biaya RSBI kerap menjadi sorotan.  Namun, di Kota Tangerang sendiri, telah menerapkan program kartu multi guna bagi keluarga miskin, sehingga tidak menjadi masalah bagi siswa miskin yang ingin bersekolah di RSBI atau Sekolah Bertaraf Internasional (SBI). “Sesuai arahan Wali Kota Tangerang, khusus untuk anak-anak miskin yang memegang kartu multi guna, biaya sekolah RSBI atau SBI akan digratiskan,” terangnya.
 
Disebutkannya, untuk SMP dan SMK hanya satu saja yang bertafar internasional yakni SMP Negeri 1 dan SMK Negeri 3. Sementara untuk SMA yakni SMA 1 dan SMA 8. “Sekolah ini sudah memenuhi persyaratan. Salah satunya, kegiatan belajar mengajarnya disampaikan melalui bahasa inggris. Setiap kelasnya hanya terdiri dari 24 hingga 32 siswa agar kegiatan belajar mengajar lebih maksimal,” terang Zaenudin.(RANGGA ZULIANYSAH)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

KAB. TANGERANG
Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Selasa, 31 Maret 2026 | 23:00

Pada malam hari, tampak kendaraan berbaris panjang di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Umum (SPBU) di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill