Connect With Us

Lomba Keren Jasa Berhadiah Ratusan Juta, Cara Dinas P3AP2KB Kota Tangerang Apresiasi Kinerja Kader

Advertorial | Senin, 27 Februari 2023 | 19:12

Kader Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) pemenang Lomba Keren Jasa, Senin 27 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) menggelar lomba untuk kader-kadernya.

Bertajuk Lomba Kader PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) Keren Jasa, acara ini diselenggarakan secara langsung di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem), pada Senin 27 Februari 2023.

Kepala Dinas P3AP2KB Jatmiko menuturkan, lomba tersebut digelar sebagai apresiasi terhadap kinerja para kader sejauh ini. Khususnya, peran para kader dalam mendukung beberapa program unggulan Dinas P3AP2KB. 

"Adanya ini semua merupakan harinya kader. Dari kader, oleh kader, dan untuk kader, juga telah disediakan hadiah jutaan rupiah untuk melengkapi lomba ini," ungkap Kepala Dinas P3AP2KB Jatmiko.

Lomba ini akan memilih nominasi kader terbaik dari beberapa kecamatan. Setelahnya, terdapat uji wawasan dan kinerja yang dipantik beberapa dewan juri secara langsung untuk menyaring pemenang.

Ada pun dewan juri yang terlibat dalam lomba ini meliputi Aini Suci Arief R Wismansyah, Chatiyana Fafilaya, Nurma Yasinta, dan perwakilan Dinas P3AP2KB sendiri.

"Tentunya, lomba ini menjadi motivasi semangat para kader PPKBD dalam menjalankan program-program kedepannya," tutur Dewan Juri Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Banten Chatiyana Fafilaya.

Ia berharap melalui kegiatan ini para kader dapat memperdalam wawasan, serta lebih giat mendorong masyarakat untuk lebih masif berpartisipasi terhadap program-program yang telah direncanakan.

Selain itu, lomba ini juga menjadi momen untuk mensosialisasikan program unggulan yang akan dijalakan secara bersama-sama kedepannya.

Di antaranya program percepatan penurunan stanting, percepatan penanganan kemiskinan ekstrim, optimalisasi kampung keluarga berkualitas, dan bangga kencana.

Tidak hanya itu, lomba yang dihadiri 500-an kader dari 124 PPKBD se-Kota Tangerang tersebut, juga diramaikan dengan berbagai penampilan kreatif dari tiap perwakilan wilayah, serta puluhan door prize lainnya.

Hal ini menjadi momen silaturahmi yang membahagiakan sekaligus kesempatan bertukar gagasan untuk peran kader PPKBD kedepannya.

"Ini juga ajang bagi kader untuk meningkatkan kualitasnya. Selain itu juga sangat bermanfaat, menjadi kompetisi yang banyak mengandung pembelajaran. Serta, mampu mendorong inovasi bagi kader kedepannya," tambah Citra Palupi, Kader PPKBN Kecamatan Cibodas dan Juara 1 Lomba Keren Jasa.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill