Connect With Us

Klarifikasi Warga Makan Babi Saat Puasa di Pasar Lama Tangerang, Reporter: Sudah Dibriefing

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Maret 2023 | 10:21

Tangkapan layar warga berburu masakan Chinese yang mengandung babi di Pasar Lama Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Belakangan ini beredar video yang memperlihatkan peristiwa menggelitik di Pasar Lama, Kota Tangerang. 

Pasalnya, seorang warga pengunjung Pasar Lama memberikan jawaban yang tidak terduga saat diwawancarai oleh reporter dari salah stasiun televisi.

Dalam tayangan video itu, reporter tengah menanyakan tanggapan dari warga tersebut terkait alasannya mengunjungi Pasar Lama Tangerang.

Namun, warga tersebut justru menjawab mengunjungi Pasar Lama untuk berburu masakan Chinese yang mengandung babi.

"Kalau di sini kan komplit, kalau kita mau lihat masakan Chinese ada pagi-pagi, ada mi babinya dan lain-lain," ujar warga bernama Aloy itu.

Mendengar jawaban itu, reporter buru-buru mengubah arah pertanyaannya menjadi lebih spesifik jajanan takjil Ramadan.

Video tersebut pun viral dan mengundang reaksi warganet mengenai jawaban dari warga bernama Aloy yang ingin berburu masakan mengandung babi, mengingat saat ini adalah bulan Ramadan.

"Pentingnya tahu latar belakang narasumber sebelum bertanya..," ujar akun @Paltiwest seperti dikutip, Rabu 29 Maret 2023.

"Kenapa nggak langsung cari ibu2/mbak2 berjilbab aja, yang udah pasti nyari takjil," kata akun @AtikDarto.

"Wkwkwkkwkwkwkwkw salah target," timpal @fhsika.

Lantaran semakin ramai, reporter dari stasiun televisi yang mewawancarai warga tersebut pun mengklarifikasi terkait hal yang terjadi dibaliknya.

Melalui story Instagram pribadinya di @syehashfra, ia mengaku sebelumnya telah memberikan penjelasan singkat terlebih dahulu kepada warga tersebut sebelum dimintai tanggapan.

Warga bernama Aloy itu pun mengaku berpuasa sehingga reporter memutuskan untuk mewawancarainya. "Sebagai klarifikasi disini gue udh briefing dan bapaknya ngaku puasa, makasi HEHE," singkatnya.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill