Connect With Us

Klarifikasi Warga Makan Babi Saat Puasa di Pasar Lama Tangerang, Reporter: Sudah Dibriefing

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Maret 2023 | 10:21

Tangkapan layar warga berburu masakan Chinese yang mengandung babi di Pasar Lama Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Belakangan ini beredar video yang memperlihatkan peristiwa menggelitik di Pasar Lama, Kota Tangerang. 

Pasalnya, seorang warga pengunjung Pasar Lama memberikan jawaban yang tidak terduga saat diwawancarai oleh reporter dari salah stasiun televisi.

Dalam tayangan video itu, reporter tengah menanyakan tanggapan dari warga tersebut terkait alasannya mengunjungi Pasar Lama Tangerang.

Namun, warga tersebut justru menjawab mengunjungi Pasar Lama untuk berburu masakan Chinese yang mengandung babi.

"Kalau di sini kan komplit, kalau kita mau lihat masakan Chinese ada pagi-pagi, ada mi babinya dan lain-lain," ujar warga bernama Aloy itu.

Mendengar jawaban itu, reporter buru-buru mengubah arah pertanyaannya menjadi lebih spesifik jajanan takjil Ramadan.

Video tersebut pun viral dan mengundang reaksi warganet mengenai jawaban dari warga bernama Aloy yang ingin berburu masakan mengandung babi, mengingat saat ini adalah bulan Ramadan.

"Pentingnya tahu latar belakang narasumber sebelum bertanya..," ujar akun @Paltiwest seperti dikutip, Rabu 29 Maret 2023.

"Kenapa nggak langsung cari ibu2/mbak2 berjilbab aja, yang udah pasti nyari takjil," kata akun @AtikDarto.

"Wkwkwkkwkwkwkwkw salah target," timpal @fhsika.

Lantaran semakin ramai, reporter dari stasiun televisi yang mewawancarai warga tersebut pun mengklarifikasi terkait hal yang terjadi dibaliknya.

Melalui story Instagram pribadinya di @syehashfra, ia mengaku sebelumnya telah memberikan penjelasan singkat terlebih dahulu kepada warga tersebut sebelum dimintai tanggapan.

Warga bernama Aloy itu pun mengaku berpuasa sehingga reporter memutuskan untuk mewawancarainya. "Sebagai klarifikasi disini gue udh briefing dan bapaknya ngaku puasa, makasi HEHE," singkatnya.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

NASIONAL
Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Selasa, 14 April 2026 | 15:07

PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill