Connect With Us

Viral Video Pengeroyokan di Tangerang, Ada yang Bawa Celurit hingga Pedang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Maret 2023 | 13:22

Tangkapan layar video aksi pengeroyokan di Jalan Vila Permata, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi pengeroyokan terhadap seorang pemuda di Tangerang.

Pengeroyokan tersebut dilakukan oleh gerombolan pemuda lainnya yang tampak membawa senjata tajam (sajam) berupa celurit dan pedang berjenis katana atau samurai serta tongkat stik golf.

Video yang diunggah oleh akun Twitter @outofmamind_, memperlihatkan pengeroyokan yang terjadi pada malam hari di Jalan Vila Permata, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Namun, belum diketahui secara pasti kapan peristiwa itu terjadi.

Dalam video tersebut tampak seorang pemuda berkaos hitam dan bercelana pendek menjadi korban penganiayaan dengan cara dipukul dan ditendang hingga dirinya jatuh tersungkur.

Sambil tertatih-tatih berusaha menjauh ke arah Jalan Raya Harkit, pemuda tersebut dihampiri oleh gerombolan pengeroyok yang mengendarai sepeda motor seperti dikutip, Selasa 7 Maret 2023.

Beberapa orang dalam gerombolan tersebut berteriak meminta pemuda tersebut untuk segera menjauh sembari melerai rekannya.

"Bang udah bang, jangan kayak gitu bang," ujar salah satu anggota gerombolan tersebut.

"Bang cabut bang, woi udah," kata anggota lainnya.

"Maju!," timpal salah satu anggota gerombolan sembari menendang pemuda tersebut.

Usai melakukan pengeroyokan, gerombolan tersebut kemudian bergegas pergi ke arah Supermal Karawaci.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill