Connect With Us

Viral Virus Handphone Menyebar Lewat Video, Jangan Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Maret 2023 | 12:21

Tangkapan layar video yang diduga terdapat virus di dalamnya (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan handphone (HP) yang mendadak tidak dapat beroperasi gegara membuka sebuah video yang dikirimkan melalui pesan WhatsApp.

Berdasarkan video yang diunggah oleh akun TikTok @dalampengaruh, tampak merekam HP milik rekannya yang menerima kiriman video dari salah satu kontak nomor di aplikasi WhatsApp.

Kiriman tersebut berupa video berdurasi 8 detik dengan suasana seperti di dalam sebuah kafe, lalu pada detik awal terlihat seeorang pria berkaos hitam memasuki ruangan kafe itu. 

Anehnya setelah video tersebut dibuka, tiba-tiba HP yang memutar video tidak dapat beroperasi atau hang, layarnya pun tidak merespon sama sekali.

"Eror ini, tidak bisa diapa-apain aneh, tuh tombolnya juga tidak bisa ditekan," ujar pria pemilik HP tersebut.

Sambil terus berusaha untuk menekan HP miliknya, pria itu mengaku menyesal telah membuka video yang disinyalir terkandung virus komputer di dalamnya.

Unggahan tersebut di TikTok telah ditonton sebanyak 1,4 juta kali dengan mencapai 50,9 ribu disukai serta 3,6 ribu komentar dari warganet yang mengeluhkan hal serupa.

"tdi dgrup Kls juga didikrm tmn pas nonton lah mati HP-nya," kata warganet seperti dikutip, Rabu 8 Maret 2023.

"wkwkwk sma kaya hp ku kmren abg kena kaya gtu gra-gra nonton vidio itu," tulis warganet.

"semalam saya merasakan dibuat panik seketika," imbuh warganet.

"aku kemarin gitu mlh 4x kirain hpku yang rusak mau tak bawa ke tempat servis," timpal warganet.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill