Connect With Us

Viral Bocah SMP Nyetir Mobil Bareng Pacar, Warganet Duga Anak Pejabat 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Februari 2023 | 11:13

Tangkapan layar video bocah SMP menyetir mobil (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan aksi seorang bocah laki-laki yang mengenakan seragam Sekolah Menengah Pertama (SMP) tengah mengemudikan mobil bersama dengan kekasihnya.

Melansir dari akun Instagram @terang_media, terlihat diduga sepasang kekasih yang masih duduk di bangku SMP tengah mengendarai mobil tanpa pengawasan orang dewasa, keduanya duduk di kursi bagian depan mobil. 

Bocah laki-laki yang duduk di kursi kemudi tampak menyetir mobil, sementara si bocah perempuan merekam video aksi tersebut.

Dalam video berdurasi 21 detik tersebut, keduanya tampak berbahagia dengan senyum lebar di sepanjang video, di bagian akhir video memperlihatkan dua pasang sejoli itu sedang merayakan ulang tahun.

Aksi tersebut pun sontak menuai kecaman dari warganet lantaran tidak sepantasnya usia mereka sudah mengemudikan mobil. Terlebih, keduanya tampak tidak mengenakan sabuk pengaman dan disinyalir tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

Sebab, batas usia untuk dapat memiliki SIM A untuk menyetir mobil adalah minimal 17 tahun. Sedangkan, usia anak SMP umumnya ialah 13-15 tahun seperti dikutip, Senin 27 Februari 2023.

Warganet pun menduga bahwa aksi nekat tersebut dilakukan oleh seorang anak pejabat, mengingat kasus yang tengah ramai diperbincangkan akhir-akhir yang mencatut pejabat Dirjen Pajak.

"Anak pejabat apa lagi ini," ujar warganet.

"Pasti anaknya pejabat..," kata warganet.

"Bukan anak2 pejabat DJP kan???," imbuh warganet.

Sementara itu, warganet lainnya menduga bahwa kedua bocah tersebut merupakan seorang konten kreator di YouTube atau Youtuber. Hal ini terlihat dari tiga Gold Play Button yang terpampang jelas di akhir video tersebut.

"Itu dibelakangnya ada gold button YT," ucap warganet.

"Gila sering bgt si bawa mobil motor sendiri di YouTube Chanel nya," timpal warganet.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill