Connect With Us

Cegah Kemacetan Mudik Lebaran 2023, Dishub Kota Tangerang Pasang Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 April 2023 | 12:06

Dishub Kota Tangerang bekerja sama dengan Polres Metro Tangerang Kota memasang rambu pendahulu petunjuk jalan (RPPJ) jelang mudik lebaran 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jelang memasuki mudik lebaran 2023, Dinas Perhubungan (Dishub) bekerja sama dengam Polres Metro Tangerang Kota memasang rambu pendahulu petunjuk jalan (RPPJ), Selasa 11 April 2023.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, pemasangan rambu ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi pemudik yang rutenya melintasi wilayah Kota Tangerang.

Sebanyak 19 titik lokasi strategis jalan utama, khususnya jalan utama arus pemudik arah Jakarta-Serang atau Sumatra dan sebaliknya telah terpasang RPPJ.

"Dengan pemasangan rambu-rambu ini, harapannya dapat memperlancar arus lalu lintas selama arus mudik dan arus balik musim lebaran tahun 2023," imbuhnya.

Kepala Unit Keamanan dan Keselamatan dari Polres Metro Tangerang Kota Rovi menyebut, pemasangan RPPJ ini pun bertujuan untuk menghindari kecelakaan saat arus mudik maupun arus balik lebaran 2023.

"Kita harapkan ini pertama untuk menghindari yang namanya kecelakaan," kata Rovi seperti dikutip dari kanal YouTube Tangerang TV, Rabu 12 April 2023.

Selain itu, RPPJ diharapkan mampu membantu para pemudik yang melintasi wilayah Kota Tangerang agar dapat sampai ke tujuan tepat pada waktunya.

"Yang kedua (mencegah) juga tersesat atau tidak tahu jalan, sehingga juga bisa menghemat bahan bakar, efisien waktu, dan lain-lain kepada seluruh masyarakat yang akan melaksanakan mudik ataupun arus balik," tukasnya.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill