Connect With Us

Selama Mudik Lebaran 2022, Tol Tangerang-Merak Dilintasi 3,3 juta Kendaraan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Mei 2022 | 08:41

Gerbang Tol (GT) Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Pikiran Rakyat)

TANGERANGNEWS.com-Selama periode mudik Lebaran 2022 pada H-10 hingga H+10, tercatat Tol Tangerang-Merak dilewati 3,36 juta kendaraan.

Adapun jumlah kendaraan yang melintas tersebut mengalami lonjakan sekitar 11,5 persen jika dibandingkan arus mudik 2019 atau sebelum pandemi Covid-19.

“Pada libur mudik 2 tahun lalu itu kendaraan yang melintas mencapai 3,02 juta kendaraan selama periode ini,” kata Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas PT Marga Mandalasakti Uswatun Hasanah, seperti dilansir dari Bisnis, Senin 16 Mei 2022.

Untuk puncak volume arus mudik tertinggi Lebaran tahun ini terjadi pada tanggal 27 April 2022 dengan jumlah kendaraan yang melintas 55.795 unit. Sehingga, terjadi kenaikan 79,88 persen dibandingkan lalu lintas harian rata-rata (LHR).

“Sementara puncak arus balik di Tol Tangerang-Merak terjadi pada hari Minggu 8 Mei 2022 dengan total lalu lintas 166.676 kendaraan, dibandingkan dengan lalu lintas harian rata-rata (LHR) yaitu sebesar 151.759 kendaraan," kata Uswatun.

Meski terjadi peningkatan arus kendaraan, Uswatun mengungkapkan arus kendaraan dapat dikelola dengan aman dan terkendali.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill