Connect With Us

Viral Modus Pemerasan Pura-pura Tertabrak di Cipondoh Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 26 Mei 2023 | 11:50

Tangkapan layar diduga aksi pemerasan seorang pemotor terhadap sopir mobil lansia di Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan diduga aksi pemerasan oleh seorang pemotor terhadap pengemudi mobil di wilayah Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam video unggahan akun Instagram @infocipondohid, tampak seorang pemotor yang mengenakan helm memaksa sopir mobil tersebut untuk keluar karena menabrak kendaraannya.

Sopir lansia tersebut pun enggan untuk menuruti permintaan dari pemotor lantaran tidak merasa bersalah, serta diduga pemotor tersebut yang justru dengan sengaja menabrakkan dirinya.

Bahkan, pemotor itu tak segan mencabut kunci mobil dan terus meminta sopir untuk keluar melihat kondisi kendaraannya.

Ia pun berdalih ada saksi mata melihat kejadian, yang diduga komplotan dari pemotor itu.

Lantaran terus didesak dan ditarik-tarik, sopir lansia itu turun dari kendaraan dan mengikuti pemotor tersebut. Akhirnya, Pemotor itu pun meminta biaya ganti rugi dua kali lipat terhadap sopir.

Video itu pun viral dan mendapat beragam reaksi dari warganet. Banyak yang menilai hal itu merupakan modus baru pemerasan dengan cara pura-pura tertabrak atau sengaja menabrakkan diri.

"Bae2 modus itu, saksi pun ntar komplotan dia Pura2. Niat memeras itu," komentar akun @hndr_ssnt.

"Gak dapet Motor, malak mobil pun jadi...!! Ingetin aja mukanya klo ada di sekitaran rumah anda..!!," komentar akun @mhadifauzan17.

"Modus itu min, pelaku bilang ada saksi padahal komplotannya juga !! Basi basi. Modelnya kayak pengemis yg di stasiun Poris kemaren yg pura pura ketabrak atau sengaja nabrakin dirinya sendiri," komentar akun @piian07.

"tandain mukanya, muka2 kriminal itu, gk keliatan knp2 kok," komentar akun @kobra_ray.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill