Connect With Us

Gasak Ponsel 20 Wanita Bermodus Ngedate, Chiko Mengaku Hasil Curian untuk Foya-foya

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 21 Maret 2023 | 21:15

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung saat press rilis penangkapan tersangka pencurian modus kencan, Selasa 21 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-FM alias Chiko,18, pencuri ponsel puluhan wanita dengan modus ngedate mengaku hasil curiannya untuk berfoya-foya.

"Keinginan sendiri, untuk main saja (jalan-jalan), senang-senang," ucapnya saat di Mapolsek Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Maret 2023.

Modus Chiko yakni merayu wanita melalui media sosial (medsos) lalu mengajaknya kopi darat untuk berkencan. Korbannya mulai dari pelajar hingga wanita muda

"Kayak bilang dia cantik, diajakin main lah di deketin gitu, sudah 3 bulan. (Korbannya) Umur 18 tahun, 19 tahun, 20 tahun," katanya.

Sementara, Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung menyebut kasus ini seperti film Tinder Swindler yang di berada di Netflix.

"Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP terkait pencurian dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun," tegasnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

TANGSEL
329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill