Connect With Us

Gasak Ponsel 20 Wanita Bermodus Ngedate, Chiko Mengaku Hasil Curian untuk Foya-foya

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 21 Maret 2023 | 21:15

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung saat press rilis penangkapan tersangka pencurian modus kencan, Selasa 21 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-FM alias Chiko,18, pencuri ponsel puluhan wanita dengan modus ngedate mengaku hasil curiannya untuk berfoya-foya.

"Keinginan sendiri, untuk main saja (jalan-jalan), senang-senang," ucapnya saat di Mapolsek Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Maret 2023.

Modus Chiko yakni merayu wanita melalui media sosial (medsos) lalu mengajaknya kopi darat untuk berkencan. Korbannya mulai dari pelajar hingga wanita muda

"Kayak bilang dia cantik, diajakin main lah di deketin gitu, sudah 3 bulan. (Korbannya) Umur 18 tahun, 19 tahun, 20 tahun," katanya.

Sementara, Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung menyebut kasus ini seperti film Tinder Swindler yang di berada di Netflix.

"Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP terkait pencurian dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun," tegasnya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill