Connect With Us

Gasak Ponsel 20 Wanita Bermodus Ngedate, Chiko Mengaku Hasil Curian untuk Foya-foya

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 21 Maret 2023 | 21:15

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung saat press rilis penangkapan tersangka pencurian modus kencan, Selasa 21 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-FM alias Chiko,18, pencuri ponsel puluhan wanita dengan modus ngedate mengaku hasil curiannya untuk berfoya-foya.

"Keinginan sendiri, untuk main saja (jalan-jalan), senang-senang," ucapnya saat di Mapolsek Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Maret 2023.

Modus Chiko yakni merayu wanita melalui media sosial (medsos) lalu mengajaknya kopi darat untuk berkencan. Korbannya mulai dari pelajar hingga wanita muda

"Kayak bilang dia cantik, diajakin main lah di deketin gitu, sudah 3 bulan. (Korbannya) Umur 18 tahun, 19 tahun, 20 tahun," katanya.

Sementara, Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung menyebut kasus ini seperti film Tinder Swindler yang di berada di Netflix.

"Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP terkait pencurian dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun," tegasnya.

KOTA TANGERANG
Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:58

Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

BANDARA
Jemaah Haji 2026 Mulai Pulang Besok, Keluarga Diimbau Tidak Jemput di Bandara Soekarno-Hatta

Jemaah Haji 2026 Mulai Pulang Besok, Keluarga Diimbau Tidak Jemput di Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:59

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memastikan kesiapan penuh untuk menyambut dan melayani kepulangan 34.853 jemaah haji Indonesia Tahun 1447 H/2026 M.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill