Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing
Senin, 22 Juni 2026 | 11:45
Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak sembilan bocah pelajar SD di Tangerang diduga menjadi korban pelecehan seksual seorang pedagang mainan yang viral di media sosial.
Menanggapi hal tersebut, Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Tangerang akan memberikan pendampingan kepada diduga sembilan korban tersebut.
Kabid Perlindungan perempuan dan anak P2TP2A Kota Tangerang Dewi Amperawati mengatakan, dugaan kasus pelecehan tersebut terjadi di dua sekolah yang berbeda dengan para korban masih berstatus sebagai pelajar.
"Saat ini sudah dibuatkan jadwal untuk dilakukan konseling terhadap sembilan anak korban, dan menunggu panggilan proses BAP dari kepolisian untuk dilakukan pendampingan hukum terhadap pelapor," ujarnya saat dikonfirmasi seperti dikutip dari sindonews.com, Selasa, 13 Juni 2023.
Sebagai informasi, beredar video viral di media sosial memperlihatkan dugaan pelecehan seksual terhadap beberapa pelajar SD di Kecamatan Poris, Kota Tangerang pada Selasa, 6 Juni 2023, lalu. Dalam video tersebut, terduga pelaku berinisial S, 47, melakukan aksi pelecehan seksual dengan menyentuh kemaluan para korban.
Diketahui, S merupakan seorang pedagang mainan keliling yang kerap menjajakan barang dagangannya di bagian depan luar kedua sekolah tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan Kota (Dindik) Kota Tangerang Jamaluddin telah menginstruksikan seluruh pihak-pihak terkait seperti para kepala bidang (Kabid) termasuk kepala sekolah untuk mencegah kejadian serupa terulang kembali usai viralnya dugaan pelecehan tersebut.
Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews