Connect With Us

Pengemudi Mabuk yang Tabrak 3 Petugas Dishub Ngaku Pacar Anak Wali Kota Tangerang, Arief: Saya Tidak Kenal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Juli 2023 | 09:40

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Puspem Kota Tangerang, Kamis, 25 Agustus 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pengemudi mabuk berinisial MDA, 20, yang menabrak tiga petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, pada Minggu, 2 Juli 2023, lalu, mengaku memiliki hubungan spesial atau berstatus sebagai pacar dari anak Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah.

Terkait hal itu, Wali Kota Tangerang membantah pernyataan dari MDA lantaran baik dirinya maupun putrinya tidak mengenali pemuda tersebut.

"Saya tanya sama anak saya juga tidak (kenal), itu kakak kelas SD sama SMP, kan sudah jauh banget, sekarang anak saya sudah kuliah," ujar Arief dikutip dari beritasatu.com, Selasa, 4 Juli 2023.

Arief menegaskan hanya menerima laporan terkait adanya para petugas Dishub yang menjadi korban tabrak dari mobil milik MDA, sementara untuk identitas dari sosok yang masih berstatus sebagai mahasiswa semester empat itu ia mengaku tidak tahu menahu.

"Saya tidak sampai situ, mungkin Kadishub yang paham, saya cuma dilaporin kejadiannya, terus saya arahkan untuk laporin polisi, lagian saya juga tidak kenal juga sama yang bersangkutan (MDA)," jelasnya.

Selain itu, Arief menyatakan mendukung dan menghormati segala proses hukum berlanjut sesuai peraturan terkait kasus tersebut.

"Upaya hukumnya sudah dibikin laporan, itu kan sudah ditangani langsung sama kepolisian, kita hormati proses hukumnya lah, supaya proses hukumnya bisa tuntas," ucapnya.

Ia pun menyayangkan tindakan dari pemuda berinisial MDA yang nekat mengemudikan kendaraan dalam keadaan mabuk sehingga menimbulkan jatuhnya korban.

"Kecewa banget lah, apalagi kan masalahnya dia (MDA) Sudah tahu habis minum-minuman mungkin ya, itu kok berani banget berkendara, kan bahaya," ungkapnya.

Adapun kondisi para petugas Dishub yang mengalami luka-luka akibat tertabrak oleh MDA, telah mendapatkan penanganan oleh tim medis pihak RSUD Kota Tangerang.

"Pagi itu mereka sudah langsung ditangani oleh pihak RSUD Kota Tangerang. Kondisinya ada yang patah tulang, terus satu orang lagi ada yang robek paha dan satu lagi ada yang luka bakar karena kesiram air panas," katanya.

Saat ini, proses hukum terhadap MDA tengah ditangani oleh pihak Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill