Connect With Us

Pengemudi Mabuk yang Tabrak 3 Petugas Dishub Ngaku Pacar Anak Wali Kota Tangerang, Arief: Saya Tidak Kenal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Juli 2023 | 09:40

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Puspem Kota Tangerang, Kamis, 25 Agustus 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pengemudi mabuk berinisial MDA, 20, yang menabrak tiga petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, pada Minggu, 2 Juli 2023, lalu, mengaku memiliki hubungan spesial atau berstatus sebagai pacar dari anak Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah.

Terkait hal itu, Wali Kota Tangerang membantah pernyataan dari MDA lantaran baik dirinya maupun putrinya tidak mengenali pemuda tersebut.

"Saya tanya sama anak saya juga tidak (kenal), itu kakak kelas SD sama SMP, kan sudah jauh banget, sekarang anak saya sudah kuliah," ujar Arief dikutip dari beritasatu.com, Selasa, 4 Juli 2023.

Arief menegaskan hanya menerima laporan terkait adanya para petugas Dishub yang menjadi korban tabrak dari mobil milik MDA, sementara untuk identitas dari sosok yang masih berstatus sebagai mahasiswa semester empat itu ia mengaku tidak tahu menahu.

"Saya tidak sampai situ, mungkin Kadishub yang paham, saya cuma dilaporin kejadiannya, terus saya arahkan untuk laporin polisi, lagian saya juga tidak kenal juga sama yang bersangkutan (MDA)," jelasnya.

Selain itu, Arief menyatakan mendukung dan menghormati segala proses hukum berlanjut sesuai peraturan terkait kasus tersebut.

"Upaya hukumnya sudah dibikin laporan, itu kan sudah ditangani langsung sama kepolisian, kita hormati proses hukumnya lah, supaya proses hukumnya bisa tuntas," ucapnya.

Ia pun menyayangkan tindakan dari pemuda berinisial MDA yang nekat mengemudikan kendaraan dalam keadaan mabuk sehingga menimbulkan jatuhnya korban.

"Kecewa banget lah, apalagi kan masalahnya dia (MDA) Sudah tahu habis minum-minuman mungkin ya, itu kok berani banget berkendara, kan bahaya," ungkapnya.

Adapun kondisi para petugas Dishub yang mengalami luka-luka akibat tertabrak oleh MDA, telah mendapatkan penanganan oleh tim medis pihak RSUD Kota Tangerang.

"Pagi itu mereka sudah langsung ditangani oleh pihak RSUD Kota Tangerang. Kondisinya ada yang patah tulang, terus satu orang lagi ada yang robek paha dan satu lagi ada yang luka bakar karena kesiram air panas," katanya.

Saat ini, proses hukum terhadap MDA tengah ditangani oleh pihak Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill