Connect With Us

Bukan Pemerasan, Ini Kronologi Sebenarnya Modus Pemotor Pura-pura Tabrak Mobil di Cipondoh Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 28 Mei 2023 | 11:41

DJ perekam video dengan narasi adanya dugaan pemerasan oleh seorang pemotor berinisial FT telah berdamai usai dilakukan mediasi oleh pihak Polres Metro Tangerang Kota (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini, ramai pemberitaan terkait dugaan pemerasan yang dilakukan oleh seorang pemotor terhadap pengemudi mobil di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho telah meminta Kapolsek Tangerang AKP Suyatno beserta jajaran untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait kebenaran dari video yang viral di media sosial itu.

Dari hasil penyelidikan diketahui, peristiwa tersebut terjadi di Jalan KH. Hasyim Ashari, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Kejadiannya pada hari Kamis, 25 Mei 2023 sekira jam 10.45 WIB dan viral pada Jumat, 26 Mei 2023, setelah video itu diunggah perekam ke akun media sosialnya," ujar Zain dalam keterangan tertulisnya dikutip pada Minggu, 28 Mei 2023.

Tim gabungan Polres Metro Tangerang Kota bersama Polda Metro Jaya dan Polsek Tangerang berhasil mengamankan kedua belah pihak, yakni perekam berinisial DJ, 26, dan pemotor dalam video FT, 25.

"Setelahnya, didapati fakta kejadian sebenarnya. Saat itu, pemotor FT hendak memutar arah, tiba-tiba ditabrak oleh mobil keluarga DJ yang saat itu dikemudikan oleh orang tuanya," jelas Zain.

Akibatnya, knalpot motor milik FT mengalami kerusakan sehingga ia meminta pertanggungjawaban. Namun, pengemudi mobil sempat enggan untuk turun mengecek keadaraannya dan memancing emosi FT.

Menurut keterangannya, saat itu keduanya sebenarnya sudah berdamai, pihak pengemudi mobil pun telah mengganti kerusakan knalpot motor FT.

Setelah diklarifikasi, kata Zain, narasi dalam video viral yang menyebutkan adanya dugaan pemerasan oleh pemotor terhadap pengemudi mobil tidaklah benar.

"Kedua belah pihak pun sudah saling meminta maaf dan berkomitmen tidak melanjutkan masalah ini ke ranah hukum," pungkasnya.

Sebagai informasi, sebelumnya beredar video cekcok adu mulut antara seorang pemotor dan pengemudi mobil lansia. Pemotor yang tak terima pun meminta pengemudi mobil untuk bertanggung jawab dan mengganti kerugian. Namun, pengemudi mobil yang merasa tak bersalah enggan untuk mengecek kendaraan milik pemotor tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill