Connect With Us

Bukan Pemerasan, Ini Kronologi Sebenarnya Modus Pemotor Pura-pura Tabrak Mobil di Cipondoh Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 28 Mei 2023 | 11:41

DJ perekam video dengan narasi adanya dugaan pemerasan oleh seorang pemotor berinisial FT telah berdamai usai dilakukan mediasi oleh pihak Polres Metro Tangerang Kota (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini, ramai pemberitaan terkait dugaan pemerasan yang dilakukan oleh seorang pemotor terhadap pengemudi mobil di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho telah meminta Kapolsek Tangerang AKP Suyatno beserta jajaran untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait kebenaran dari video yang viral di media sosial itu.

Dari hasil penyelidikan diketahui, peristiwa tersebut terjadi di Jalan KH. Hasyim Ashari, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Kejadiannya pada hari Kamis, 25 Mei 2023 sekira jam 10.45 WIB dan viral pada Jumat, 26 Mei 2023, setelah video itu diunggah perekam ke akun media sosialnya," ujar Zain dalam keterangan tertulisnya dikutip pada Minggu, 28 Mei 2023.

Tim gabungan Polres Metro Tangerang Kota bersama Polda Metro Jaya dan Polsek Tangerang berhasil mengamankan kedua belah pihak, yakni perekam berinisial DJ, 26, dan pemotor dalam video FT, 25.

"Setelahnya, didapati fakta kejadian sebenarnya. Saat itu, pemotor FT hendak memutar arah, tiba-tiba ditabrak oleh mobil keluarga DJ yang saat itu dikemudikan oleh orang tuanya," jelas Zain.

Akibatnya, knalpot motor milik FT mengalami kerusakan sehingga ia meminta pertanggungjawaban. Namun, pengemudi mobil sempat enggan untuk turun mengecek keadaraannya dan memancing emosi FT.

Menurut keterangannya, saat itu keduanya sebenarnya sudah berdamai, pihak pengemudi mobil pun telah mengganti kerusakan knalpot motor FT.

Setelah diklarifikasi, kata Zain, narasi dalam video viral yang menyebutkan adanya dugaan pemerasan oleh pemotor terhadap pengemudi mobil tidaklah benar.

"Kedua belah pihak pun sudah saling meminta maaf dan berkomitmen tidak melanjutkan masalah ini ke ranah hukum," pungkasnya.

Sebagai informasi, sebelumnya beredar video cekcok adu mulut antara seorang pemotor dan pengemudi mobil lansia. Pemotor yang tak terima pun meminta pengemudi mobil untuk bertanggung jawab dan mengganti kerugian. Namun, pengemudi mobil yang merasa tak bersalah enggan untuk mengecek kendaraan milik pemotor tersebut.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill