382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis
Jumat, 7 November 2025 | 22:40
Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.
TANGERANGNEWS.com- Persoalan polusi udara yang melanda wilayah Jabodetabek turut menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) untuk ditangani secepatnya.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, gerakan penghijauan lingkungan dan penggunaan moda transportasi umum ramah lingkungan merupakan salah satu langkah penanganan udara yang tercemar polusi.
"Keduanya perlu dimasifkan lagi kepada masyarakat, dengan harapan agar kualitas udara dapat berangsur-angsur membaik," ujar Arief saat melakukan penanaman pohon di sejumlah titik di wilayah RW 05 Perumahan Ciledug Indah 2, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa, 15 Agustus 2023.
Menurut Arief, meski kondisinya masih tergolong aman, namun ia meminta agar masyarakat ikut berperan bersama dalam menjaga kualitas udara di wilayah Kota Tangerang sehingga tidak semakin memburuk.
Tak hanya itu, Arief menginstruksikan jajaran operasi perangkat daerah (OPD) untuk melakukan tindakan berupa kegiatan yang berdampak pada lingkungan sebagai upaya mengatasi kondisi pencemaran udara tersebut.
Lebih lanjut, pihaknya akan melakukan uji coba penggunaan transportasi umum dan kendaraan ramah lingkungan seperti kendaraan listrik maupun sepeda atau bike to work bagi jajaran pegawai Pemkot Tangerang pada Jumat 18 Agustus mendatang.
"Bisa juga dengan menggunakan 1 kendaraan secara bersama-sama misal 1 mobil untuk 6 orang, jadi Jum'at saling jemput istilahnya agar mengurangi penumpukan penggunaan kendaraan pribadi," jelas Arief.
Arief berharap, langkah-langkah sederhana tersebut dapat memberikan dampak terhadap pengurangan polutan-polutan yang menyebabkan pencemaran udara, terutama di wilayah Kota Tangerang.
Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni menjenguk Revan, 16, warga Baduy Dalam, Banten, yang menjadi korban perampokan dan kekerasan di Jakarta.
Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews