Connect With Us

Atasi Polusi Udara, Wali Kota Arief Imbau Warga Tangerang Lakukan Penghijauan

Redaksi | Rabu, 16 Agustus 2023 | 12:14

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan penanaman pohon di sejumlah titik di wilayah RW 05 Perumahan Ciledug Indah 2, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa, 15 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persoalan polusi udara yang melanda wilayah Jabodetabek turut menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) untuk ditangani secepatnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, gerakan penghijauan lingkungan dan penggunaan moda transportasi umum ramah lingkungan merupakan salah satu langkah penanganan udara yang tercemar polusi.

"Keduanya perlu dimasifkan lagi kepada masyarakat, dengan harapan agar kualitas udara dapat berangsur-angsur membaik," ujar Arief saat melakukan penanaman pohon di sejumlah titik di wilayah RW 05 Perumahan Ciledug Indah 2, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa, 15 Agustus 2023.

Menurut Arief, meski kondisinya masih tergolong aman, namun ia meminta agar masyarakat ikut berperan bersama dalam menjaga kualitas udara di wilayah Kota Tangerang sehingga tidak semakin memburuk.

Tak hanya itu, Arief menginstruksikan jajaran operasi perangkat daerah (OPD) untuk melakukan tindakan berupa kegiatan yang berdampak pada lingkungan sebagai upaya mengatasi kondisi pencemaran udara tersebut.

Lebih lanjut, pihaknya akan melakukan uji coba penggunaan transportasi umum dan kendaraan ramah lingkungan seperti kendaraan listrik maupun sepeda atau bike to work bagi jajaran pegawai Pemkot Tangerang pada Jumat 18 Agustus mendatang.

"Bisa juga dengan menggunakan 1 kendaraan secara bersama-sama misal 1 mobil untuk 6 orang, jadi Jum'at saling jemput istilahnya agar mengurangi penumpukan penggunaan kendaraan pribadi," jelas Arief.

Arief berharap, langkah-langkah sederhana tersebut dapat memberikan dampak terhadap pengurangan polutan-polutan yang menyebabkan pencemaran udara, terutama di wilayah Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill