Connect With Us

Tingkat Polusi Udara Kota Tangerang Tidak Sehat Versi IQAir

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Juni 2023 | 13:43

Ilustrasi udara buruk (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Perusaan teknologi kualitas udara asal Swiss, IQAir melaporkan tingkat polusi udara di Kota Tangerang tergolong dalam kategori tidak sehat, pada Selasa, 13 Juni 2023.

Menurut data IQAir dikutip TangerangNews.com pada pukul 13.25 WIB, kualitas udara di Kota Tangerang mencapai angka 158 dengan polutan utama PM 2,5 dan nilai konsentrasi 70 µg/m³ (mikrogram per meter kubik).

Berdasarkan data tersebut kualitas udara atau tingkat polusi di Kota Tangerang dinyatakan tidak sehat menurut panduan kualitas udara daro World Health Organization (WHO).

"Konsentrasi PM2.5 di Kota Tangerang saat ini 14 kali nilai panduan kualitas udara tahunan WHO," tulis website resmi IQAir.

Diketahui, polusi udara di Kota Tangerang menjadi salah satu yang terburuk di Indonesia, yakni berada di posisi ketiga dari seluruh kota, di antaranya Cileungsir dari Provinsi Jawa Barat dengan 164, Pasarkemis Provinsi Jawa Barat dengan 162, Kabupaten Serang Provinsi Banten 155, dan Kota Tangerang Selatan Banten dengan tingkat polusi udara 154.

Sebelumnya, IQAir sempat melaporkan Kota Tangerang Selatan menjadi kota dengan kualitas udara terburuk se-Indonesia pada Sabtu, 27 Mei 2023, lalu. Saat itu Tangerang Selatan berada di angka 187 PM 2,5.

Untuk itu, IQAir mengimbau masyarakat khususnya Kota Tangerang untuk menghindari aktivitas di luar ruangan, jika terpaksa dapat mengenakan masker. Selain itu, gunakan penyaring udara dan menutup jendela saat di dalam ruangan guna menghindari udara kotor yang berasal dari luar. 

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill