Connect With Us

Tingkat Polusi Udara Kota Tangerang Tidak Sehat Versi IQAir

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Juni 2023 | 13:43

Ilustrasi udara buruk (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Perusaan teknologi kualitas udara asal Swiss, IQAir melaporkan tingkat polusi udara di Kota Tangerang tergolong dalam kategori tidak sehat, pada Selasa, 13 Juni 2023.

Menurut data IQAir dikutip TangerangNews.com pada pukul 13.25 WIB, kualitas udara di Kota Tangerang mencapai angka 158 dengan polutan utama PM 2,5 dan nilai konsentrasi 70 µg/m³ (mikrogram per meter kubik).

Berdasarkan data tersebut kualitas udara atau tingkat polusi di Kota Tangerang dinyatakan tidak sehat menurut panduan kualitas udara daro World Health Organization (WHO).

"Konsentrasi PM2.5 di Kota Tangerang saat ini 14 kali nilai panduan kualitas udara tahunan WHO," tulis website resmi IQAir.

Diketahui, polusi udara di Kota Tangerang menjadi salah satu yang terburuk di Indonesia, yakni berada di posisi ketiga dari seluruh kota, di antaranya Cileungsir dari Provinsi Jawa Barat dengan 164, Pasarkemis Provinsi Jawa Barat dengan 162, Kabupaten Serang Provinsi Banten 155, dan Kota Tangerang Selatan Banten dengan tingkat polusi udara 154.

Sebelumnya, IQAir sempat melaporkan Kota Tangerang Selatan menjadi kota dengan kualitas udara terburuk se-Indonesia pada Sabtu, 27 Mei 2023, lalu. Saat itu Tangerang Selatan berada di angka 187 PM 2,5.

Untuk itu, IQAir mengimbau masyarakat khususnya Kota Tangerang untuk menghindari aktivitas di luar ruangan, jika terpaksa dapat mengenakan masker. Selain itu, gunakan penyaring udara dan menutup jendela saat di dalam ruangan guna menghindari udara kotor yang berasal dari luar. 

KOTA TANGERANG
7 TPST3R di Kota Tangerang Kurangi 5,8 Juta Kg Sampah Per Tahun

7 TPST3R di Kota Tangerang Kurangi 5,8 Juta Kg Sampah Per Tahun

Jumat, 18 Juli 2025 | 21:17

Pemerintah Kota Tangerang mencatat penurunan signifikan dalam jumlah timbulan sampah, berkat kehadiran dan pengoperasian Tempat Pengolahan Sampah Terpadu Reduce-Reuse-Recycle (TPST3R).

BISNIS
Hearts2Hearts Brand Ambassador Resmi barenbliss Indonesia, Dapatkan Photocard Gratis di Shopee

Hearts2Hearts Brand Ambassador Resmi barenbliss Indonesia, Dapatkan Photocard Gratis di Shopee

Jumat, 18 Juli 2025 | 22:39

Barenbliss, brand kecantikan Korea dengan bangga mengumumkan grup Kpop Hearts2Hearts sebagai Brand Ambassador terbarunya secara eksklusif untuk Indonesia.

NASIONAL
Vape Picu Kanker Paru, Deteksi Dini dengan Teknologi CT Scan Low Dose

Vape Picu Kanker Paru, Deteksi Dini dengan Teknologi CT Scan Low Dose

Jumat, 18 Juli 2025 | 22:22

Kanker paru-paru menempati peringkat kedua sebagai kanker yang paling banyak diderita di dunia, termasuk Indonesia. Namun penyebab kematiannya menjadi yang paling tinggi dibanding kanker lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill