Connect With Us

Serunya Wali Kota Tangerang Ikut Lomba Balap Karung di HUT RI ke-78

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Agustus 2023 | 15:41

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat lomba balap karung melawan para kepala dinas, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat 18 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengikuti sejumlah lomba kemerdekaan bersama para pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta lapisan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Republik Indonesia.

Lomba Kemerdekaan Kota Tangerang tersebut digelar secara serentak dan meriah di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat 18 Agustus 2023, pagi.

Arief tampak antusias dan tak mau kalah dengan peserta lain saat mengikuti lomba seperti balap karung, tarik tambang dan makan kerupuk. 

Tak hanya Wali Kota, ratusan pegawai pun menyambut meriah dengan mengikuti keseruan setiap lomba.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Lomba Kemerdekaan ini diisi dengan pertandingan-pertandingan dari cabang olahraga atau permainan tradisional.

Ada dagongan, balok estafet, terompah, sampai yang paling istimewa yakni tangkap bebek.

“Ini adalah bentuk kolaborasi semua pihak dalam rangka menyambut dan menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan. Uniknya, perlombaan yang dipertandingkan merupakan olahraga tradisional dalam jumlah yang banyak,” ujarnya.

Lomba Kemerdekaan Kota Tangerang ini juga menjadi kesempatan untuk melestarikan berbagai olahraga atau permainan tradisional yang saat ini mulai tergerus perkembangan zaman.

Karena itu, lomba tersebut berhasil menciptakan atmosfer meriah dari seluruh peserta yang terlibat. Ditambah, keseruan pada lomba ini dilengkapi dengan berbagai hadiah menarik.

"Inilah sejatinya menguatkan semangat kebersamaan, serta menjadi upaya konkrit melestarikan olahraga atau permainan tradisional sebagai warisan budaya bangsa,” kata Kaonang.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu direfleksikan sebagai momentum mendorong persatuan, kebersamaan, dan gotong royong untuk menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan di Kota Tangerang.

“Semoga ini semua mampu membangkitkan animo masyarakat untuk bersama-sama melestarikan warisan bangsa, serta semangat masih sama, mari mengisi kemerdekaan dengan sungguh-sungguh,” pungkasnya.

 

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

KOTA TANGERANG
Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:22

Polres Metro Tangerang Kota memperketat pendampingan terhadap para pelajar di wilayah hukumnya melalui optimalisasi peran Bhabinkamtibmas sebagai "Bapak Asuh".

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill