Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengikuti sejumlah lomba kemerdekaan bersama para pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta lapisan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Republik Indonesia.
Lomba Kemerdekaan Kota Tangerang tersebut digelar secara serentak dan meriah di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat 18 Agustus 2023, pagi.
Arief tampak antusias dan tak mau kalah dengan peserta lain saat mengikuti lomba seperti balap karung, tarik tambang dan makan kerupuk.
Tak hanya Wali Kota, ratusan pegawai pun menyambut meriah dengan mengikuti keseruan setiap lomba.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Lomba Kemerdekaan ini diisi dengan pertandingan-pertandingan dari cabang olahraga atau permainan tradisional.
Ada dagongan, balok estafet, terompah, sampai yang paling istimewa yakni tangkap bebek.
“Ini adalah bentuk kolaborasi semua pihak dalam rangka menyambut dan menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan. Uniknya, perlombaan yang dipertandingkan merupakan olahraga tradisional dalam jumlah yang banyak,” ujarnya.
Lomba Kemerdekaan Kota Tangerang ini juga menjadi kesempatan untuk melestarikan berbagai olahraga atau permainan tradisional yang saat ini mulai tergerus perkembangan zaman.
Karena itu, lomba tersebut berhasil menciptakan atmosfer meriah dari seluruh peserta yang terlibat. Ditambah, keseruan pada lomba ini dilengkapi dengan berbagai hadiah menarik.
"Inilah sejatinya menguatkan semangat kebersamaan, serta menjadi upaya konkrit melestarikan olahraga atau permainan tradisional sebagai warisan budaya bangsa,” kata Kaonang.
Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu direfleksikan sebagai momentum mendorong persatuan, kebersamaan, dan gotong royong untuk menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan di Kota Tangerang.
“Semoga ini semua mampu membangkitkan animo masyarakat untuk bersama-sama melestarikan warisan bangsa, serta semangat masih sama, mari mengisi kemerdekaan dengan sungguh-sungguh,” pungkasnya.
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TODAY TAGPT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews