Connect With Us

Serunya Wali Kota Tangerang Ikut Lomba Balap Karung di HUT RI ke-78

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Agustus 2023 | 15:41

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat lomba balap karung melawan para kepala dinas, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat 18 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengikuti sejumlah lomba kemerdekaan bersama para pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta lapisan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Republik Indonesia.

Lomba Kemerdekaan Kota Tangerang tersebut digelar secara serentak dan meriah di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat 18 Agustus 2023, pagi.

Arief tampak antusias dan tak mau kalah dengan peserta lain saat mengikuti lomba seperti balap karung, tarik tambang dan makan kerupuk. 

Tak hanya Wali Kota, ratusan pegawai pun menyambut meriah dengan mengikuti keseruan setiap lomba.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Lomba Kemerdekaan ini diisi dengan pertandingan-pertandingan dari cabang olahraga atau permainan tradisional.

Ada dagongan, balok estafet, terompah, sampai yang paling istimewa yakni tangkap bebek.

“Ini adalah bentuk kolaborasi semua pihak dalam rangka menyambut dan menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan. Uniknya, perlombaan yang dipertandingkan merupakan olahraga tradisional dalam jumlah yang banyak,” ujarnya.

Lomba Kemerdekaan Kota Tangerang ini juga menjadi kesempatan untuk melestarikan berbagai olahraga atau permainan tradisional yang saat ini mulai tergerus perkembangan zaman.

Karena itu, lomba tersebut berhasil menciptakan atmosfer meriah dari seluruh peserta yang terlibat. Ditambah, keseruan pada lomba ini dilengkapi dengan berbagai hadiah menarik.

"Inilah sejatinya menguatkan semangat kebersamaan, serta menjadi upaya konkrit melestarikan olahraga atau permainan tradisional sebagai warisan budaya bangsa,” kata Kaonang.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu direfleksikan sebagai momentum mendorong persatuan, kebersamaan, dan gotong royong untuk menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan di Kota Tangerang.

“Semoga ini semua mampu membangkitkan animo masyarakat untuk bersama-sama melestarikan warisan bangsa, serta semangat masih sama, mari mengisi kemerdekaan dengan sungguh-sungguh,” pungkasnya.

 

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill