Connect With Us

HUT RI ke-78, Ada Pesta Rakyat di Puspemkab Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 16 Agustus 2023 | 16:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, pesta rakyat akan digelar di Lapangan Maulana Yudha Negara, Kawasan Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 17 Agustus 2023, besok.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pesta rakyat itu dibuka untuk umum dan boleh dihadiri oleh semua kalangan masyarakat.

"Setelah upacara ada pesta rakyat," ucap Zaki kepada Tangerangnews.com saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD, Rabu, 16 Agustus 2023.

Baca juga: Jadwal dan Harga Tiket Film Blue Beetle di Tanggal 17 Agustus

Zaki menerangkan, saat perayaan HUT RI ke-78 nanti akan ada persembahan dari Tentara Nasional Indonesia dan Polisi Republik Indonesia (TNI-POLRI).

Selain itu, akan ada juga nasi tumpeng yang bisa dinikmati oleh masyarakat umum, khusunya Kabupaten Tangerang..

"Ada juga berbagai UMKM, Indonesia merdeka," tandasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill