Connect With Us

HUT RI ke-78, Ada Pesta Rakyat di Puspemkab Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 16 Agustus 2023 | 16:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, pesta rakyat akan digelar di Lapangan Maulana Yudha Negara, Kawasan Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 17 Agustus 2023, besok.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pesta rakyat itu dibuka untuk umum dan boleh dihadiri oleh semua kalangan masyarakat.

"Setelah upacara ada pesta rakyat," ucap Zaki kepada Tangerangnews.com saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD, Rabu, 16 Agustus 2023.

Baca juga: Jadwal dan Harga Tiket Film Blue Beetle di Tanggal 17 Agustus

Zaki menerangkan, saat perayaan HUT RI ke-78 nanti akan ada persembahan dari Tentara Nasional Indonesia dan Polisi Republik Indonesia (TNI-POLRI).

Selain itu, akan ada juga nasi tumpeng yang bisa dinikmati oleh masyarakat umum, khusunya Kabupaten Tangerang..

"Ada juga berbagai UMKM, Indonesia merdeka," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill