Connect With Us

HUT RI ke-78, Ada Pesta Rakyat di Puspemkab Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 16 Agustus 2023 | 16:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, pesta rakyat akan digelar di Lapangan Maulana Yudha Negara, Kawasan Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 17 Agustus 2023, besok.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pesta rakyat itu dibuka untuk umum dan boleh dihadiri oleh semua kalangan masyarakat.

"Setelah upacara ada pesta rakyat," ucap Zaki kepada Tangerangnews.com saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD, Rabu, 16 Agustus 2023.

Baca juga: Jadwal dan Harga Tiket Film Blue Beetle di Tanggal 17 Agustus

Zaki menerangkan, saat perayaan HUT RI ke-78 nanti akan ada persembahan dari Tentara Nasional Indonesia dan Polisi Republik Indonesia (TNI-POLRI).

Selain itu, akan ada juga nasi tumpeng yang bisa dinikmati oleh masyarakat umum, khusunya Kabupaten Tangerang..

"Ada juga berbagai UMKM, Indonesia merdeka," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

KAB. TANGERANG
Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:59

Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, terus mengembangkan program pembinaan berbasis kemandirian bagi warga binaan melalui sektor pertanian, peternakan, dan persawahan.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill