Connect With Us

Hore, Banjir Diskon Pajak PBB dan BPTHP di Kota Tangerang  Spesial HUT ke-78 RI

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 Agustus 2023 | 11:56

Poster program diskon pajak PBB dan BPHTB di Kota Tangerang spesial HUT ke-78 RI (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang memberikan diskon besar-besaran untuk Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dan pajak Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), yang berlaku mulai 1 hingga 31 Agustus 2023.

Kesempatan diskon ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, dengan harapan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat Kota Tangerang.

Kepala Bapenda Kota Tangerang Kiki Wibhawa memaparkan, diskon ini akan meringankan beban masyarakat lantaran menghapus denda bebas sanksi PBB 1994- 2022, kemudian terhutang PBB – P2 tahun 1994 – 2014 diberikan diskon sebesar 50 persen. Lalu, Pajak  BPHTB PRONA / PTSL/ PTKL, diberikan diskon sebesar 25 persen.

Baca Juga: Bapenda Kota Tangerang Berikan Diskon Pajak 77% 

"Diharapkan masyarakat dapat meningkatkan partisipasinya karena pajak yang dibayarkan masyarakat ditujukan bagi pembangunan dan kemaslahatan masyarakat juga," ujarnya dikutip Selasa, 1 Agustus 2023.

Adapun terkait pembayaran, selain melalui loket pun dapat menggunakan berbagai merchant atau e-merchant, seperti loket Bank BJB, Aplikasi BJB Digi, Aplikasi Tangerang LIVE, Alfamart, Indomaret, Tokopedia, Traveloka, Bukalapak, Blibli, LinkAja, Ovo, Qris, Gopay, hingga Kantor Pos Indonesia.

Untuk pelayanan informasi terkait diskon pajak, Kiki mempersilahkan masyarakat Kota Tangerang agar mengakses seluruh media sosial Bapenda di antaranya  @bapenda_tangerangkota, Facebook Bapenda Tangerang, Youtube Bapenda Channel, dan Website di laman bapenda.tangerangkota.go.id atau https://pbb.tangerangkota.go.id/.

Tak hanya itu, masyarakat Kota Tangerang pun dapat langsung mendatangi kantor pelayanan secara langsung untuk memperoleh informasi lebih jelas. Berikut beberapa lokasinya:

1. UPT Barat di Jalan Raya Merdeka, RT 02, RW 01, Cimone Jaya, Karawaci 

2. UPT Timur di Jalan Kantor Kecamatan Cipondoh, RT 01, RW 01, Cipondoh.

3. Mal Pelayanan Publik (MPP) di Jalan Satria Sudirman, RT 02, RW 01, Sukaasih, Kecamatan Tangerang.

Baca Juga: Sepekan Diskon Pajak 77%, Pemkot Tangerang Meraup Rp8 Miliar 

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta seluruh warga Kota Tangerang dapat berpartisipasi dalam program diskon spesial HUT ke-78 RI tersebut. Pasalnya, hal itu sebagai bentuk kontribusi terhadap pembangunan dan kemajuan dari Kota Tangerang.

"Dengan diskon ini, diharapkan masyarakat semakin semangat membayar pajak bangunannya, karena partisipasi masyarakat dalam pembangunan melalui pajak ini tak lain untuk peningkatan infrastruktur kota dan tentunya demi kesejahteraan kita bersama," tukasnya.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill