Connect With Us

Jadi Contoh Generasi Muda, 780 Lansia di Tangerang Meriahkan HUT ke-78 RI

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Agustus 2023 | 09:20

Para lansia di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang mengikuti lomba senam kreasi lansia, di Halaman Masjid Al Muhajirin, Kamis, 17 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 780 lansia di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang memeriahkan kemerdekaan dengan mengikuti lomba senam kreasi lansia, di Halaman Masjid Al Muhajirin, Kamis, 17 Agustus 2023.

Camat Tangerang Yudi Pradana mengatakan, kegiatan lomba senam lansia ini merupakan hasil kerjasama dengan Yayasan Eka Lansia.

"Dengan ini, kemeriahan Kemerdekaan di Kecamatan Tangerang dilibatkan banyak pihak dan elemen, tak terkecuali para lansia. Terbukti, para lansia juga semangat dan antusias memeriahkan hari Kemerdekaan," ujarnya.

Menurut Yudi, semangat dan antusiasme para lansia dapat menjadi contoh bagi generasi muda dalam mengisi kemerdekaan.

"Kita harus belajar dan lebih semangat dalam Kemerdekaan negara kita. Tentu semangat tak harus dengan lomba-lomba saja, tapi semangat mengupgrade diri untuk kemajuan negara, Kota Tangerang, khususnya Kecamatan Tangerang," katanya.

Sutiah, 70, salah seorang lansia mengaku dapat terlibat dalam event senam kreasi dalam rangka HUT ke-78 RI tahun ini.

"Selain menyhatkan badan, kegiatan ini juga menjadi hiburan dan suntikan kebersamaan antar warga dan antar lansia," katanya.

Sebagai informasi, kegiatan senam kreasi khusus para lansia ini juga dimeriahkan dengan berbagai hadiah dan door prize berupa sepeda, uang tunai, peralatan rumah tangga, dan masih banyak lagi.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill