Connect With Us

Sekda Kota Tangerang Sebut Anak Muda Harus Aktif dalam Olahraga Katapel 

Advertorial | Senin, 21 Agustus 2023 | 10:03

Kejuaraan Nasional Katapel Forspek yang memperebutkan Piala Wali Kota Tangerang, yang digelar di GOR Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, selama dua hari 19-20 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman menyebut pentingnya generasi muda turut aktif dalam mengenalkan olahraga rekreasi Katapel.

Hal itu disampaikan Sekda saat memberikan sambutan dalam penutupan Kejuaraan Nasional Katapel Forspek yang memperebutkan Piala Wali Kota Tangerang, di GOR Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, yang digelar selama dua hari 19 sampai 20 Agustus 2023.

"Di kompetisi ini, para pemain telah menunjukkan keahlian mereka dalam seni memanah menggunakan katapel. Kejuaraan ini diharapkan mampu merayakan semangat olahraga dan semakin memajukan dunia katapel di Indonesia,” ujar Herman.

Menurut Herman, Kejuaraan Nasional Katapel Forspek 1 dapat menjadi ajang bagi para atlet muda menunjukkan kemampuan mereka serta meraih prestasi terbaik. 

“Semoga acara ini juga dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih aktif berpartisipasi dalam dunia olahraga khususnya olahraga rekreasi seperti katapel," ucap Sekda. 

Herman berharap, kompetisi ini dapat menjadi momentum dalam memperkenalkan olahraga katapel lebih luas lagi. 

“Katapel sebelumnya hanya diketahui oleh orang tertentu (dulu), sehingga sekarang diharapkan dengan perkembangan zaman olahraga katapel dapat dikenal oleh seluruh masyarakat, begitu pula dengan olahraga-olahraga rekreasi lainnya yang juga mudah, murah dan dapat dipraktekan di rumah,” pungkasnya.

Sebagai informasi, pemenang kejurnas katapel ketagori Junior pelajar, Juara 1 diraih oleh Siraj Fikri (Jb Shot) dari Kabupaten Tangerang, juara 2 diraih Dwiansyah Putra Maulana (clingshot) Jakarta Timur, juara 3 diraih M Adnan (Kanda) Tangerang Selatan. 

Kategori Wanita, juara 1 diraih oleh Ade Pirian (kanda) Tangerang Selatan, juara 2 diraih Mala (SSC) Jakarta, juara 3 diraih Cucu Maesah (BSFC) Jakarta. 

Kategori Pria, juara 1 diraih oleh Handoko (SSC) Jakarta, juara 2 diraih Moeslim (Cesoro) Bandung, juara 3 diraih Indra dari Bandung.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill