Connect With Us

Sekda Kota Tangerang Sebut Anak Muda Harus Aktif dalam Olahraga Katapel 

Advertorial | Senin, 21 Agustus 2023 | 10:03

Kejuaraan Nasional Katapel Forspek yang memperebutkan Piala Wali Kota Tangerang, yang digelar di GOR Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, selama dua hari 19-20 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman menyebut pentingnya generasi muda turut aktif dalam mengenalkan olahraga rekreasi Katapel.

Hal itu disampaikan Sekda saat memberikan sambutan dalam penutupan Kejuaraan Nasional Katapel Forspek yang memperebutkan Piala Wali Kota Tangerang, di GOR Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, yang digelar selama dua hari 19 sampai 20 Agustus 2023.

"Di kompetisi ini, para pemain telah menunjukkan keahlian mereka dalam seni memanah menggunakan katapel. Kejuaraan ini diharapkan mampu merayakan semangat olahraga dan semakin memajukan dunia katapel di Indonesia,” ujar Herman.

Menurut Herman, Kejuaraan Nasional Katapel Forspek 1 dapat menjadi ajang bagi para atlet muda menunjukkan kemampuan mereka serta meraih prestasi terbaik. 

“Semoga acara ini juga dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih aktif berpartisipasi dalam dunia olahraga khususnya olahraga rekreasi seperti katapel," ucap Sekda. 

Herman berharap, kompetisi ini dapat menjadi momentum dalam memperkenalkan olahraga katapel lebih luas lagi. 

“Katapel sebelumnya hanya diketahui oleh orang tertentu (dulu), sehingga sekarang diharapkan dengan perkembangan zaman olahraga katapel dapat dikenal oleh seluruh masyarakat, begitu pula dengan olahraga-olahraga rekreasi lainnya yang juga mudah, murah dan dapat dipraktekan di rumah,” pungkasnya.

Sebagai informasi, pemenang kejurnas katapel ketagori Junior pelajar, Juara 1 diraih oleh Siraj Fikri (Jb Shot) dari Kabupaten Tangerang, juara 2 diraih Dwiansyah Putra Maulana (clingshot) Jakarta Timur, juara 3 diraih M Adnan (Kanda) Tangerang Selatan. 

Kategori Wanita, juara 1 diraih oleh Ade Pirian (kanda) Tangerang Selatan, juara 2 diraih Mala (SSC) Jakarta, juara 3 diraih Cucu Maesah (BSFC) Jakarta. 

Kategori Pria, juara 1 diraih oleh Handoko (SSC) Jakarta, juara 2 diraih Moeslim (Cesoro) Bandung, juara 3 diraih Indra dari Bandung.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota menutup empat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang beroperasi tanpa izin di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

BANTEN
Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:12

Direktorat Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pidana Perdagangan Orang (Dittipid PPA-PPO) Bareskrim Polri membongkar kasus jual beli bayi via media sosial (medsos) di sejumlah wilayah.

TANGSEL
Polres Tangsel Bongkar Peredaran Cartridge Etomidate di PIK II, Nilainya Hampir Rp1 Miliar

Polres Tangsel Bongkar Peredaran Cartridge Etomidate di PIK II, Nilainya Hampir Rp1 Miliar

Kamis, 26 Februari 2026 | 21:57

Satresnarkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap kasus cairan narkotika jenis etomidate yang dikemas dalam cartridge vape merk WANT SEX senilai hampir Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill