Connect With Us

238 Kendaraan Tidak Lolos Uji Emisi di Jalur Protokol Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 September 2023 | 17:13

Pemkot Tangerang menggelar uji emisi di jalur protokol selama tiga hari berturut-turut (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 238 kendaraan dari total 2.021 tercatat tidak lolos dalam uji emisi yang digelar selama tiga hari di jalur-jalur protokol di Kota Tangerang.

Seperti diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar uji emisi gratis yang berlangsung mulai Selasa, 5 September 2023 di Jalan MH Thamrin Cikokol dengan diikuti 649 kendaraan, Rabu, 6 September 2023 di Stadion Benteng Reborn dengan 890 kendaraan, dan hari terakhir pada Kamis, 7 September 2023 di Kawasan Palem Raya, Cibodas dengan 482 kendaraan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, digelarnya uji emisi ini merupakan salah satu langkah dari Pemkot Tangerang dalam menangani permasalahan memburuknya kualitas udara.

"Khususnya, pengurangan polusi udara dari mobil yang belum mengikuti uji emisi," ujarnya Kamis, 7 September 2023.

Tihar menegaskan, bagi kendaraan yang dinyatakan tidak lolos uji emisi agar segera melakukan perbaikan terhadap kendaraannya sesuai dengan standar berlaku.

"Ada jenis kendaraan bensin dan solar yang mengikuti uji emisi gratis ini. Secara kategori tersebut, ada 1.693 kendaraan jenis bensin dengan 1.596 diantaranya lulus uji dan 98 kendaraan tidak lulus uji," katanya.

Sementara, untuk kendaraan jenis solar tercatat dari total 328 kendaraan hanya 151 kendaraan lolos uji dan 177 kendaraan tidak lolos uji.

"Kami imbau yang tidak lulus untuk melakukan perbaikan. Kami juga berterimakasih pada seluruh masyarakat yang mengikuti uji emisi gratis ini, dengan kesadaran untuk sama-sama pemperbaiki kondisi udara Kota Tangerang dan sekitarnya," tukasnya.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill