Connect With Us

Tekan Polusi, Ada Uji Emisi Keliling di Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 Agustus 2023 | 11:35

Kegiatan uji emisi keliling di Tangsel (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persoalan kualitas udara atau polusi di wilayah Tangerang Selatan (Tangsel) yang masih memburuk dan membutuhkan penanganan serius.

Salah satu langkah yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel ialah dengan menghadirkan uji emisi keliling.

"Iya kita lakukan uji emisi ini sebagai salah satu ya upaya kita dalam menekan polusi di Tangerang Selatan," ujar Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, pada Kamis, 24 Agustus 2023.

Baca Juga: PJ Gubernur Banten Sebut Hujan Buatan Jadi Solusi Polusi Udara di Tangerang

Pelayanan uji emisi keliling ini diawali dari Kecamatan Pamulang, kemudian dilanjutkan di Kecamatan Setu pada 31 Agustus 2023, Kecamatan Ciputat Timur di 7 September 2023, dan 14 September untuk wilayah Kecamatan Ciputat Timur.

"Dan dilanjut, di 21 September pelayanan dilakukan untuk wilayah Kecamatan Serpong, sepekan kemudian tanggal 27 September di Serpong Utara, dan 5 Oktober di Pondok Aren," terangnya.

Baca Juga: Tangerang Selatan Jadi Kota Paling Berpolusi Gegara Emisi Kendaraan

Benyamin menegaskan, pelayanan uji emisi keliling ini tidak hanya diperuntukkan bagi masyarakat umum, melainkan juga aparatur Pemkot Tangsel.

"Jadi nanti pelayanan uji emisi keliling kita lakukan untuk pegawai pemkot juga, ini sekali lagi upaya kita dalam menekan polusi," katanya.

Selain uji emisi keliling, Pemkot Tangsel melakukan penanganan terkait polusi udara seperti memberlakukan sistem kerja dari rumah bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) Tangsel dan memperluas car free day.

"Sebelumnya kita telah melakukan aksi penanaman pohon-pohon pelindung, ekstensifikasi ruang terbuka hijau, sekarang uji emisi, kita juga nanti memberlakukan sistem WFH (Work From Home) dan car free day juga rencana mau kita perluas," pungkasnya.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

KOTA TANGERANG
Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:23

Habib Bahar bin Smith akhirnya dipastikan tidak ditahan oleh pihak Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, dalam kasus pemukulan anggota Banser.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill