Connect With Us

Begini Kondisi Pasar Lama Tangerang Setelah Terbakar Hebat

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 September 2023 | 05:09

Kondisi lapak di Pasar Lama Tangerang setelah terbakar pada Sabtu, 24 September 2023, malam (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran hebat yang terjadi di kawasan Pasar Lama, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 24 September 2023, pukul 20.50 WIB, menyisakan puing-puing.

Garis polisi pun telah terpasang dan melintang di sejumlah lapak yang terdampak kebakaran. Salah satu bangunan permanen pun tak luput diamuk Si Jago Merah.

Selain itu, bangunan terbakar lainnya ialah lapak semi permanen yang berada di gang sempit atau akses masuk pasar tepat di bagian depan dan samping dari bangunan permanen tersebut.

Melansir dari kompas.com, beberapa kayu penyangga semi permanen masih mampu menyangga atap seng dari lapak semi permanen tersebut, meskipun kondisinya tengah hangus.

Kendati demikian, terdapat juga lapak yang atap sengnya hancur dan berserakan di dalam lapak tersebut.

Dalam unggahan akun Instagram @pasarlamaupdate, diduga anak dari salah satu korban menuturkan bangunan tersebut merupakan toko buah.

"Toko bapak saya yang kena deket tiang listrik depan kamar mandi (Toko Buah Anin) baru kemarin belanja kurang lebih Rp5 jutaan malemnya dapat musibah. Posisi bapak saya lagi tidur, langsung ke sana buru-buru," demikian tulisnya.

Terlihat dalam video, sejumlah barang dagangan di bangunan permanen tersebut ludes terbakar.

Meski begitu, aktivitas jual beli di kawasan Pasar Lama, baik di area pasar maupun di area kulinernya tetap berlangsung normal.

Sebelumnya, Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut kebakaran terjadi diduga adanya korsleting listrik di salah satu lapak pedagang samping toilet. Api kemudian merembet ke bangunan di sebelahnya.

Sebanyak 25 personil 4 unit armada damkar. Namun dalam proses pemadaman, petugas sempat kesulitan untuk menjinakkan api, lantaran ramainya pengunjung serta kondisi gang yang sempit untuk menuju sumber api.

"Sempat ada kendala karena masuk ke dalam gang menuju ruko yang terbakar, kurang lebih 30 menit setelahnya api berhasil di padamkan," katanya.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BANDARA
Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Sabtu, 19 September 2026 | 21:38

Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill