Connect With Us

Begini Kondisi Pasar Lama Tangerang Setelah Terbakar Hebat

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 September 2023 | 05:09

Kondisi lapak di Pasar Lama Tangerang setelah terbakar pada Sabtu, 24 September 2023, malam (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran hebat yang terjadi di kawasan Pasar Lama, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 24 September 2023, pukul 20.50 WIB, menyisakan puing-puing.

Garis polisi pun telah terpasang dan melintang di sejumlah lapak yang terdampak kebakaran. Salah satu bangunan permanen pun tak luput diamuk Si Jago Merah.

Selain itu, bangunan terbakar lainnya ialah lapak semi permanen yang berada di gang sempit atau akses masuk pasar tepat di bagian depan dan samping dari bangunan permanen tersebut.

Melansir dari kompas.com, beberapa kayu penyangga semi permanen masih mampu menyangga atap seng dari lapak semi permanen tersebut, meskipun kondisinya tengah hangus.

Kendati demikian, terdapat juga lapak yang atap sengnya hancur dan berserakan di dalam lapak tersebut.

Dalam unggahan akun Instagram @pasarlamaupdate, diduga anak dari salah satu korban menuturkan bangunan tersebut merupakan toko buah.

"Toko bapak saya yang kena deket tiang listrik depan kamar mandi (Toko Buah Anin) baru kemarin belanja kurang lebih Rp5 jutaan malemnya dapat musibah. Posisi bapak saya lagi tidur, langsung ke sana buru-buru," demikian tulisnya.

Terlihat dalam video, sejumlah barang dagangan di bangunan permanen tersebut ludes terbakar.

Meski begitu, aktivitas jual beli di kawasan Pasar Lama, baik di area pasar maupun di area kulinernya tetap berlangsung normal.

Sebelumnya, Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut kebakaran terjadi diduga adanya korsleting listrik di salah satu lapak pedagang samping toilet. Api kemudian merembet ke bangunan di sebelahnya.

Sebanyak 25 personil 4 unit armada damkar. Namun dalam proses pemadaman, petugas sempat kesulitan untuk menjinakkan api, lantaran ramainya pengunjung serta kondisi gang yang sempit untuk menuju sumber api.

"Sempat ada kendala karena masuk ke dalam gang menuju ruko yang terbakar, kurang lebih 30 menit setelahnya api berhasil di padamkan," katanya.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

TANGSEL
Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:40

Pelaku penusukan seorang lansia di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 3 Mei 2026, ditangkap aparat Kepolisian.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill