Connect With Us

Begini Kondisi Pasar Lama Tangerang Setelah Terbakar Hebat

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 September 2023 | 05:09

Kondisi lapak di Pasar Lama Tangerang setelah terbakar pada Sabtu, 24 September 2023, malam (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran hebat yang terjadi di kawasan Pasar Lama, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 24 September 2023, pukul 20.50 WIB, menyisakan puing-puing.

Garis polisi pun telah terpasang dan melintang di sejumlah lapak yang terdampak kebakaran. Salah satu bangunan permanen pun tak luput diamuk Si Jago Merah.

Selain itu, bangunan terbakar lainnya ialah lapak semi permanen yang berada di gang sempit atau akses masuk pasar tepat di bagian depan dan samping dari bangunan permanen tersebut.

Melansir dari kompas.com, beberapa kayu penyangga semi permanen masih mampu menyangga atap seng dari lapak semi permanen tersebut, meskipun kondisinya tengah hangus.

Kendati demikian, terdapat juga lapak yang atap sengnya hancur dan berserakan di dalam lapak tersebut.

Dalam unggahan akun Instagram @pasarlamaupdate, diduga anak dari salah satu korban menuturkan bangunan tersebut merupakan toko buah.

"Toko bapak saya yang kena deket tiang listrik depan kamar mandi (Toko Buah Anin) baru kemarin belanja kurang lebih Rp5 jutaan malemnya dapat musibah. Posisi bapak saya lagi tidur, langsung ke sana buru-buru," demikian tulisnya.

Terlihat dalam video, sejumlah barang dagangan di bangunan permanen tersebut ludes terbakar.

Meski begitu, aktivitas jual beli di kawasan Pasar Lama, baik di area pasar maupun di area kulinernya tetap berlangsung normal.

Sebelumnya, Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut kebakaran terjadi diduga adanya korsleting listrik di salah satu lapak pedagang samping toilet. Api kemudian merembet ke bangunan di sebelahnya.

Sebanyak 25 personil 4 unit armada damkar. Namun dalam proses pemadaman, petugas sempat kesulitan untuk menjinakkan api, lantaran ramainya pengunjung serta kondisi gang yang sempit untuk menuju sumber api.

"Sempat ada kendala karena masuk ke dalam gang menuju ruko yang terbakar, kurang lebih 30 menit setelahnya api berhasil di padamkan," katanya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill