Connect With Us

Catat, Ini Daftar Rangkaian Acara di WWD 2023 Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 5 Oktober 2023 | 16:18

Poster resmi World Walking Day 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan World Walking Day (WWD) bertema 'Walk in Style' pada Sabtu, 07 Oktober 2023, pukul 06.00 WIB, akan dimeriahkan dengan berbagai macam acara.

WWD 2023 ini merupakan penggabungan antara kegiatan hiburan, olahraga, dan pelayanan publik.

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Mualim mengatakan, kegiatan WWD 2023 ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat dan melestarikan lingkungan.

Mualim pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama hadir dan memeriahkan kegiatan ini.

"Pakai Style menarikmu. Mari bersama-sama menjadikan Kota Tangerang lebih sehat dan lestari," katanya.

Adapun rangkaian acara yang akan digelar ialah penampilan Cosplay, 70's Fashion, kemudian gerak jalan sehat (healthy walking) melalui Jalan Veteran, menuju Jalan Perintis Kemerdekaan, hingga Jalan Moh. Yamin.

Selanjutnya, ditutup dengan kegiatan Estafet tongkat tafisa, pembagian hadiah (Doorprizes), Penanaman Pohon (Tree Planting), Eksibisi olahraga rekreasi masyarakat (Exercise), hingga adanya Uji Emisi gratis (Vehicle Emission Test).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill