Connect With Us

Dishub Akui Masih Ada PJU Belum Pakai Lampu LED di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 15 Oktober 2023 | 21:34

Pemeliharaan lampu PJU di wilayah Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kepala Bidang Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Perhubungan Dishub Kota Tangerang Harsoyo mengungkapkan adanya PJU di Kota Tangerang yang belum memakai LED dan masih menggunakan lampu konvensional.

Meski begitu, Harsoyo menjelaskan bahwa hal itu hanyalah jumlah kecil di beberapa wilayah, sementara sebagian besar sudah memakai lampu LED.

"Rencananya (lampu konvensional) akan segera diganti menggunakan lampu LED, agar dapat lebih terang dan tahan lama," ujarnya Senin, 16 Oktober 2023.

Harsoyo menyebut, saat ini terdapat 135 ribu titik lampu penerangan yang terdiri dari 97 ribu untuk program Kampung Terang dan 38 ribu untuk program Tangerang Terang. 

Selain itu, pihaknya menyiagakan 41 petugas PJU dengan memiliki 11 unit mobil PJU, diantaranya sembilan unit sebagai armada petugas ke lapangan dan dua unit armada sebagai cadangan.

Lalu, dalam Satu unit mobil yang diturunkan ke lapangan terdapat tiga petugas yang merupakan teknisi dalam pemeliharaan dan perbaikan lampu PJU.

Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk segera melaporkan jika mendapati kendala PJU atau ingin mengajukan pemasangan.

Pelaporan dapat dilakukan melalui fitur Lapor Laksa pada aplikasi Tangerang Live untuk kendala PJU, dan melakukan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrembang) dengan RT/RW hingga pihak Kelurahan untuk pemasangan PJU.

"Akan langsung kami tangani dengan menerjunkan tim sesuai wilayahnya,” tutupnya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill