Connect With Us

Kawasan Puspemkab Tangerang Kerap Jadi Tempat Mesum dan Mabuk Gegara PJU Mati

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 3 Februari 2023 | 01:44

Kondisi Jalan Raya K H Sarbini di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang gelap gulita akibat PJU mati, Kamis 2 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang Jalan Raya K H Sarbini di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, gelap gulita akibat tidak berfungsinya fasilitas penerangan jalan umum (PJU).

Kondisi tersebut ternyata kerap dimanfaatkan sejumlah muda-mudi untuk pesta miras hingga mesum.  

Hal itu diungkapkan Alfinar Tambak, pemilik warung di kawasan tersebut, Kamis 2 Februari 2023. Menurutnya, sudah sekitar 10 tahun PJU di kawasan Pemkab Tangerang itu dibiarkan mati.

Ia pun kerap menemukan sekelompok muda-muda melakukan perbuatan yang melanggar norma di tengah kegelapan.

"Sering beberapa muda-mudi yang asik sedang menenggak miras, banyak juga pasangan yang sering membuat maksiat," tukasnya.

Selain itu, pengaruh miras tersebut membuat mereka melakukan aksi kriminalitas.

"Jika gelap seperti ini maka akan timbul kejahatan. Biasanya karena pengaruh alkohol dan diprovokasi temannya," kata Alfiar.

Alfiar berharap kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk mengaktifkan kembali PJU tersebut, untuk mencegah orang-orang tak bertanggung jawab melanggar aturan.

"Sudah 10 tahun lebih PJU yang berada depan warung saya ini tidak berfungsi," tungkasnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill