Connect With Us

Pengemudi Diduga Begal di Tol Tangerang Ternyata Mahasiswa

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 16:43

Tangkapan layar aksi pelaku diduga begal mengacungkan senjata tajam di ruas Tol Jakarta-Tangerang KM 15, exit tol Alam Sutera, Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Selasa, 24 Oktober 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Identitas pengemudi mobil Honda Brio yang viral lantaran diduga begal di Tol Tangerang terungkap.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota Kompol Rio Mikael Tobing membeberkan pelaku berinisial MAP, 22, masih berstatus sebagai mahasiswa.

"Latar belakangnya sih mahasiswa," kata Rio dikutip dari detikcom, Jumat, 27 Oktober 2023.

Polisi berhasil mengamankan MAP di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Kamis, 26 Oktober 2023 sekira pukul 02.30 WIB.

Saat ini, MAP mendekam di Polres Metro Tangerang Kota untuk menjalani pemeriksaan dan telah dinyatakan sebagai tersangka.

"Sudah ditetapkan jadi tersangka," tutup Rio.

Sebelumnya, sebuah video yang menunjukkan dia mengacungkan senjata tajam di ruas Tol Jakarta-Tangerang KM 15, Exit Tol Alam Sutera, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Selasa, 24 Oktober 2023, viral di media sosial. 

Dalam video tersebut, pelaku diduga mencoba melakukan pembegalan dengan memepet mobil korban dan mengeluarkan senjata tajam. 

Pelaku berhasil diamankan setelah kerja sama dengan korban dan pemantauan CCTV tol. 

Dari interogasinya, pelaku mengaku tidak terima setelah diklakson oleh korban saat dia mengemudi ugal-ugalan, yang memicu tindakan mengadang mobil korban dengan senjata tajam. 

Pelaku disangkakan dengan pasal 2 ayat 1 UU RI No 12 tahun 1951 tentang senjata tajam dan atau pasal 335 KUHP tentang pengancaman menggunakan senjata tajam dengan ancaman hukuman pidana penjara 10 tahun.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

KAB. TANGERANG
PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 10:00

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi dan koordinasi PLN UP3 Cikupa ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill