Connect With Us

Pengemudi Diduga Begal di Tol Tangerang Ternyata Mahasiswa

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 16:43

Tangkapan layar aksi pelaku diduga begal mengacungkan senjata tajam di ruas Tol Jakarta-Tangerang KM 15, exit tol Alam Sutera, Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Selasa, 24 Oktober 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Identitas pengemudi mobil Honda Brio yang viral lantaran diduga begal di Tol Tangerang terungkap.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota Kompol Rio Mikael Tobing membeberkan pelaku berinisial MAP, 22, masih berstatus sebagai mahasiswa.

"Latar belakangnya sih mahasiswa," kata Rio dikutip dari detikcom, Jumat, 27 Oktober 2023.

Polisi berhasil mengamankan MAP di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Kamis, 26 Oktober 2023 sekira pukul 02.30 WIB.

Saat ini, MAP mendekam di Polres Metro Tangerang Kota untuk menjalani pemeriksaan dan telah dinyatakan sebagai tersangka.

"Sudah ditetapkan jadi tersangka," tutup Rio.

Sebelumnya, sebuah video yang menunjukkan dia mengacungkan senjata tajam di ruas Tol Jakarta-Tangerang KM 15, Exit Tol Alam Sutera, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Selasa, 24 Oktober 2023, viral di media sosial. 

Dalam video tersebut, pelaku diduga mencoba melakukan pembegalan dengan memepet mobil korban dan mengeluarkan senjata tajam. 

Pelaku berhasil diamankan setelah kerja sama dengan korban dan pemantauan CCTV tol. 

Dari interogasinya, pelaku mengaku tidak terima setelah diklakson oleh korban saat dia mengemudi ugal-ugalan, yang memicu tindakan mengadang mobil korban dengan senjata tajam. 

Pelaku disangkakan dengan pasal 2 ayat 1 UU RI No 12 tahun 1951 tentang senjata tajam dan atau pasal 335 KUHP tentang pengancaman menggunakan senjata tajam dengan ancaman hukuman pidana penjara 10 tahun.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill