Connect With Us

Pengemudi Diduga Begal di Tol Tangerang Ternyata Mahasiswa

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 16:43

Tangkapan layar aksi pelaku diduga begal mengacungkan senjata tajam di ruas Tol Jakarta-Tangerang KM 15, exit tol Alam Sutera, Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Selasa, 24 Oktober 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Identitas pengemudi mobil Honda Brio yang viral lantaran diduga begal di Tol Tangerang terungkap.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota Kompol Rio Mikael Tobing membeberkan pelaku berinisial MAP, 22, masih berstatus sebagai mahasiswa.

"Latar belakangnya sih mahasiswa," kata Rio dikutip dari detikcom, Jumat, 27 Oktober 2023.

Polisi berhasil mengamankan MAP di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Kamis, 26 Oktober 2023 sekira pukul 02.30 WIB.

Saat ini, MAP mendekam di Polres Metro Tangerang Kota untuk menjalani pemeriksaan dan telah dinyatakan sebagai tersangka.

"Sudah ditetapkan jadi tersangka," tutup Rio.

Sebelumnya, sebuah video yang menunjukkan dia mengacungkan senjata tajam di ruas Tol Jakarta-Tangerang KM 15, Exit Tol Alam Sutera, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Selasa, 24 Oktober 2023, viral di media sosial. 

Dalam video tersebut, pelaku diduga mencoba melakukan pembegalan dengan memepet mobil korban dan mengeluarkan senjata tajam. 

Pelaku berhasil diamankan setelah kerja sama dengan korban dan pemantauan CCTV tol. 

Dari interogasinya, pelaku mengaku tidak terima setelah diklakson oleh korban saat dia mengemudi ugal-ugalan, yang memicu tindakan mengadang mobil korban dengan senjata tajam. 

Pelaku disangkakan dengan pasal 2 ayat 1 UU RI No 12 tahun 1951 tentang senjata tajam dan atau pasal 335 KUHP tentang pengancaman menggunakan senjata tajam dengan ancaman hukuman pidana penjara 10 tahun.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill