Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Fasilitasi Warga yang Ingin Kerja di Luar Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 November 2023 | 00:06

Walk-in interview di Gedung Dinaker Kota Tangerang bagi 50 orang calon tenaga kerja yang akan bekerja di Arab Saudi, Kamis 2 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang memfasilitasi perusahaan dan masyarakat yang ingin melakukan walk-in interview, baik untuk bekerja di dalam negeri dan luar negeri.

Kali ini, PT Avida Aviaduta melaksanakan walk-in interview bagi 50 orang calon tenaga kerja yang akan bekerja di Arab Saudi.

Kepala Bidang Penempatan Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Sony Maulana mengatakan perusahaan tersebut juga sudah terdaftar dan memiliki izin untuk melakukan perekrutan pegawai migran.

"Kami selalu memberikan ruang untuk berkontribusi terhadap penempatan tenaga kerja untuk warga Kota Tangerang," ungkap, Kamis 2 November 2023.

Perusahaan yang ingin melakukan walk-in interview di Gedung Disnaker khususnya dalam perekrutan pegawai migran, harus memiliki surat izin yang masih berlaku.

Jika masyarakat Kota Tangerang ingin mencoba kesempatan untuk bekerja di luar negeri, salah satunya dapat melihat informasi melalui laman instagram Disnaker di @dinaker_kotatangerang.

Dalam Perwal no 89 tahun 2019, bahwa Bidang Penempatan Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja memiliki fungsi untuk memberikan informasi dan penyebarluasan informasi tenaga kerja.

"Lalu, masyarakat juga dapat melakukan pengecekan perusahaan melalui aplikasi Jendela PMI (Pekerja Migran Indonesia), dan informasi tentang kesempatan kerja juga dapat dilihat melalui instagram Disnaker Kota Tangerang," ujar Sony.

Diharapkan, para pencari kerja di Kota Tangerang dapat segera mendapatkan pekerjaan baik di dalam negeri dan di luar negeri. Lalu, bagi para pekerja migran juga dapat bekerja sesuai dengan kemampuannya dan maksimal dalam bekerja.

"Tentu bagi para pekerja migran mereka ini pahlawan devisa negara. Jadi, jika ingin bekerja di luar negeri jangan patah semangat," harapnya.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill