PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam
Senin, 8 Desember 2025 | 09:33
PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang memfasilitasi perusahaan dan masyarakat yang ingin melakukan walk-in interview, baik untuk bekerja di dalam negeri dan luar negeri.
Kali ini, PT Avida Aviaduta melaksanakan walk-in interview bagi 50 orang calon tenaga kerja yang akan bekerja di Arab Saudi.
Kepala Bidang Penempatan Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Sony Maulana mengatakan perusahaan tersebut juga sudah terdaftar dan memiliki izin untuk melakukan perekrutan pegawai migran.
"Kami selalu memberikan ruang untuk berkontribusi terhadap penempatan tenaga kerja untuk warga Kota Tangerang," ungkap, Kamis 2 November 2023.
Perusahaan yang ingin melakukan walk-in interview di Gedung Disnaker khususnya dalam perekrutan pegawai migran, harus memiliki surat izin yang masih berlaku.
Jika masyarakat Kota Tangerang ingin mencoba kesempatan untuk bekerja di luar negeri, salah satunya dapat melihat informasi melalui laman instagram Disnaker di @dinaker_kotatangerang.
Dalam Perwal no 89 tahun 2019, bahwa Bidang Penempatan Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja memiliki fungsi untuk memberikan informasi dan penyebarluasan informasi tenaga kerja.
"Lalu, masyarakat juga dapat melakukan pengecekan perusahaan melalui aplikasi Jendela PMI (Pekerja Migran Indonesia), dan informasi tentang kesempatan kerja juga dapat dilihat melalui instagram Disnaker Kota Tangerang," ujar Sony.
Diharapkan, para pencari kerja di Kota Tangerang dapat segera mendapatkan pekerjaan baik di dalam negeri dan di luar negeri. Lalu, bagi para pekerja migran juga dapat bekerja sesuai dengan kemampuannya dan maksimal dalam bekerja.
"Tentu bagi para pekerja migran mereka ini pahlawan devisa negara. Jadi, jika ingin bekerja di luar negeri jangan patah semangat," harapnya.
PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews