Connect With Us

Gerakan Pangan Murah Kota Tangerang, Beras 5 Kg Cuma Ditebus Rp52 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 November 2023 | 01:31

Sejumlah warga membeli sembako murah dalam Gerakan Pangan Murah Kota Tangerang, Senin 6 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang kembali menggelar Gerakan Pangan Murah untuk mengatasi kenaikan harga kebutuhan pangan pokok yang saat ini terjadi.

Program ini digelar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang, selama 6-29 November 2023.

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun menuturkan, Gerakan Pangan Murah ini menyediakan berbagai kebutuhan pangan pokok dengan harga miring seperti beras, minyak goreng, telur, daging, tepung, cabai, bawang dan sebagainya.

“Jadi ini merupakan langkah Pemkot Tangerang untuk menstabilisasi pasokan dan harga pangan,” ujarnya saat menghadiri Gerakan Pangan Murah di Halaman Kantor Kecamatan Larangan, Senin 6 November 2023).

DKP Kota Tangerang juga bekerjasama dengan Bulog, Paskomnas, Yomas, Prima Freshmart, dan perusahaan-perusahaan lainnya untuk mensukseskan Gerakan Pangan Murah ini, dengan menyediakan stok kebutuhan pangan pokok dengan kualitas yang terjamin.

Bahan kebutuhan seperti beras medium berukuran 5 Kg dapat dibeli dengan harga Rp52 ribu saja dibandingkan harga pasaran yang mencapai Rp55-65 ribu.

Lalu, telur 1 Kg seharga Rp25 ribu, lebih murah dibandingkan harga pasaran yang mencapai Rp27 rupiah. Sampai cabai 1 Kg yang harga pasarannya mencapai Rp80 ribu, dapat dibeli seharga Rp72 ribu.

Selain itu, Gerakan Pangan Murah ini juga dinilai berhasil meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan pokoknya.

Terlihat, puluhan masyarakat berbondong-bondong menghabiskan stok yang dijual selama Gerakan Pangan Murah dilakukan.

“Ini sangat membantu kami semua, karena harganya cukup murah dan terjangkau. Semoga gelaran seperti ini dapat terus dilakukan secara lebih rutin lagi,” tambah Eri, salah satu pembeli.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill