Connect With Us

Mahasiswa di Tangerang Dapat Beasiswa Rp6 Juta, Begini Cara Daftar dan Syarat Ketentuannya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 November 2023 | 16:13

Ilustrasi bantuan sosial tunai (BST). (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com- Mahasiswa kurang mampu di Kota Tangerang berkesempatan memperoleh beasiswa dari Dinas Sosial (Dinsos) sebanyak Rp6 juta, cukup dengan melakukan pendaftaran secara online.

Bantuan dana bagi mahasiswa ini diberikan berdasarkan usulan Perubahan Tahun Anggaran 2024 dengan periode masa pendaftaran mulai 07 hingga 20 November 2023 melalui aplikasi Tangerang LIVE.

Perlu diketahui, beasiswa Rp6 juta ini dikhususkan bagi mahasiswa kurang mampu yang ber-KTP Kota Tangerang, serta diberikan hanya satu kali dalam setahun dan sifatnya tidak secara terus menerus.

Adapun untuk pendaftarannya, calon penerima cukup mengunduh aplikasi Tangerang LIVE kemudian pada aplikasi memilih menu Bansos Mahasiswa. Tentunya, dengan syarat dan ketentuan berlaku telah terpenuhi.

Syarat dan Ketentuan

Bagi mahasiswa yang ingin mendaftar bantuan beasiswa Rp6 juta agar memastikan terlebih dahulu telah memenuhi syarat dan ketentuan. Berikut diantaranya.

1. Mahasiswa kurang mampu yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

2. Tidak sedang menerima bantuan biaya pendidikan dari pihak lain.

3. Memiliki e-KTP Kota Tangerang.

4. Kartu Keluarga.

5. Tanda bukti diterima di perguruan tinggi (bagi mahasiswa/i baru).

5. Surat keterangan mahasiswa aktif (bagi mahasiswa semester berjalan).

6. Transkrip nilai terakhir.

7. Surat pernyataan bermaterai tidak sedang menerima bantuan biaya pendidikan dari pihak lain.

8. Nomor rekening bank yang masih aktif.

Demikian cara serta syarat dan ketentuan untuk memperoleh beasiswa sebesar Rp6 juta dari Dinsos Kota Tangerang bagi mahasiswa kurang mampu. Semoga bermanfaat!

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill