Connect With Us

Konten Kreator Tangerang Buka Rumah Makan Gratis di Pasar Lama

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 November 2023 | 16:10

Peresmian rumah makan gratis di kawasan Pasar Lama, Jalan A Damyati, RT 01, RW 06, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, pada Kamis, 16 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Konten kreator asal Kota Tangerang, Richard Theodore kembali menghebohkan jagat media sosial.

Pasalnya, pria kelahiran 1995 ini baru saja meresmikan Rumah Makan Gratis miliknya yang terletak di kawasan Pasar Lama, Jalan A Damyati, RT 01, RW 06, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, pada Kamis, 16 November 2023.

Peresmian rumah makan gratis ini didampingi langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, Camat Tangerang Yudi Pradana, serta rekan-rekan sesama konten kreator.

Berdasarkan pantauan, peresmian rumah makan gratis itu disambut antusias oleh masyarakat, terlihat ratusan warga setempat memadati dan berdesakkan untuk mencicipi menu di rumah makan gratis.

Richard mengatakan, rumah makan gratis ini bertujuan untuk membangkitkan jiwa berbagai antar sesama, salah satunya dengan memberikan makanan yang cukup kepada siapa pun.

Dia menuturkan, rumah makan gratis ini tidak hanya diperuntukkan bagi warga miskin, bahkan warga kalangan ekonomi atas pun boleh merasakannya.

"Ini untuk semua golongan, semua orang bisa makan, tanpa memandang rendah satu atau dua golongan tertentu," jelas Richard.

Sebelumnya, Richard sempat menggratiskan sejumlah jajanan kuliner di Pasar Lama Tangerang. Rangkaian aksi ini ia lakukan dalam rangka turut berpartisipasi dalam kemajuan Kota Tangerang.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengapresiasi langkah Richard yang telah membangun rumah makan gratis di Kota Tangerang. 

Menurutnya, Richard merupakan contoh nyata pemuda Kota Tangerang yang tidak melupakan kampung halamannya.

"Semoga menjadi contoh besar untuk muda mudi lainnya di Kota Tangerang," tutup Sachrudin.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill