Connect With Us

Konten Kreator Tangerang Buka Rumah Makan Gratis di Pasar Lama

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 November 2023 | 16:10

Peresmian rumah makan gratis di kawasan Pasar Lama, Jalan A Damyati, RT 01, RW 06, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, pada Kamis, 16 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Konten kreator asal Kota Tangerang, Richard Theodore kembali menghebohkan jagat media sosial.

Pasalnya, pria kelahiran 1995 ini baru saja meresmikan Rumah Makan Gratis miliknya yang terletak di kawasan Pasar Lama, Jalan A Damyati, RT 01, RW 06, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, pada Kamis, 16 November 2023.

Peresmian rumah makan gratis ini didampingi langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, Camat Tangerang Yudi Pradana, serta rekan-rekan sesama konten kreator.

Berdasarkan pantauan, peresmian rumah makan gratis itu disambut antusias oleh masyarakat, terlihat ratusan warga setempat memadati dan berdesakkan untuk mencicipi menu di rumah makan gratis.

Richard mengatakan, rumah makan gratis ini bertujuan untuk membangkitkan jiwa berbagai antar sesama, salah satunya dengan memberikan makanan yang cukup kepada siapa pun.

Dia menuturkan, rumah makan gratis ini tidak hanya diperuntukkan bagi warga miskin, bahkan warga kalangan ekonomi atas pun boleh merasakannya.

"Ini untuk semua golongan, semua orang bisa makan, tanpa memandang rendah satu atau dua golongan tertentu," jelas Richard.

Sebelumnya, Richard sempat menggratiskan sejumlah jajanan kuliner di Pasar Lama Tangerang. Rangkaian aksi ini ia lakukan dalam rangka turut berpartisipasi dalam kemajuan Kota Tangerang.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengapresiasi langkah Richard yang telah membangun rumah makan gratis di Kota Tangerang. 

Menurutnya, Richard merupakan contoh nyata pemuda Kota Tangerang yang tidak melupakan kampung halamannya.

"Semoga menjadi contoh besar untuk muda mudi lainnya di Kota Tangerang," tutup Sachrudin.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill