Connect With Us

Profil Richard Theodore, Tiktokers Asal Tangerang yang Sebut Pedagang di NTT Tidak Jujur

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Juni 2023 | 10:36

Tiktokers asal Tangerang, Richard Theodore (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini seorang Tiktokers asal Tangerang tengah viral dan menjadi sorotan publik di media sosial.

Pasalnya, konten kreator bernama Richard Theodore itu dianggap merendahkan seorang bapak-bapak pedagang di Nusa Tenggara Timur (NTT) lantaran dituduh hendak mencuri ponsel miliknya.

Lalu, siapa sosok Richard Theodore yang tengah viral gegara sebut pedagang di NTT itu? Berikut profilnya dikutip dari intipseleb.com, Jumat, 16 Juni 2023.

Siapa Richard Theodore?

Richard Theodore adalah seorang pemuda kelahiran Tangerang, pada 16 November 1995 silam. Lahir dalam keluarga penganut Kristen, Richard merupakan anak keempat dari lima bersaudara 

Latar belakang Richard ialah seorang pengusaha dengan jabatan sebagai Chief executive officer (CEO) dalam industri kuliner bermerek Sambal Bakar dan Summer Minibar.

Berdasarkan profil dalam akun LinkedIn miliknya, Richard merupakan lulusan S2 prodi Bisnis dan Ekonomi Manajerial Universitas BINUS Tangerang.

Richard aktif mengunggah konten-konten bertemakan eksperimen sosial yang menguji kejujuran dari targetnya. Jika lolos, target akan diberikan sejumlah uang oleh Richard.

Sebagian besar kontennya ia buat di Kota Tangerang, Tangerang Selatan, dan wilayah-wilayah kota mandiri di Tangerang, seperti BSD dan Alam Sutera.

Konten berbagi dengan balutan tes kejujuran itu rupanya digemari oleh para pengguna media sosial TikTok. Terbukti Richard mampu mengumpulkan pengikut hingga lebih dari 7,8 juta melalui akun TikTok-nya @callmerichs.

Kronologi Kasus

Viralnya Richard bermula ketika akun TikTok @Donnyrapu mengunggah video yang memperlihatkan kepanikan Richard Theodore saat mengetahui ponselnya tertinggal di sebuah warung saat sedang di NTT.

Bak ketiban durian runtuh, Richard memanfaatkan momen tersebut untuk membuat konten tes kejujuran.

“Kalau dia enggak ujur kita gebugin, kita lihat orang NTT beneran jujur apa enggak,” ujar Richard.

Tak berselang lama, Richard kemudian kembali menghampiri warung tersebut. Sesampainya di warung, Richard menuding bapak-bapak penjaga warung itu berniat hendak mengambil ponsel miliknya.

“Waduh astaga naga, ketinggalan. Kenapa tidak panggil kami?” ucap Richard seraya menyindir.

Usai memberikan sejumlah uang tunai, Richard kemudian pergi dari warung tersebut dan menilai bapak-bapak penjaga warung itu tidak benar-benar jujur.

Alih-alih mendapat simpati, Richard justru dikecam oleh warganet lantaran terkesan merendahkan bapak-bapak penjaga warung di NTT tersebut. Padahal, dalam video bapak-bapak itu tampak polos dan kebingungan.

Salah satu pihak yang mengecam ialah komika Indonesia Timur, Arie Keriting. Suami Indah Permatasari ini memberikan pesan menohok untuk Richard Theodore yang ia unggah melalui akun media sosial TikTok pribadinya.

"Daripada kau jauh-jauh bawa kau punya uang di sana sok-sokan mau bakti sosial, tapi kau injak-injak harga diri. Mending kau pakai punya anggaran itu untuk tes kejujuran kau punya bapak sendiri, belum tentu itu uang datang dari tempat yang jujur," kata Arie tampak kesal.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill