Connect With Us

Viral Tiktokers Asal Tangerang Bagi-bagi BBM Gratis di SPBU, Malah Bikin Macet

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 19:03

Potongan video lautan manusia membludak untuk mengantre bensin gratis di SPBU Pertamina 34-12306, kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, yang diborong oleh Richard Theodore. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang Tiktokers asal Tangerang Richard Theodore kembali menjadi sorotan usai memborong sebuah SPBU Pertamina 34-12306 di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan.

Dalam video di akun TikTok pribadinya, Richard sengaja memborong SPBU tersebut membagi-bagikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax secara gratis khusus kepada para pemotor pada Minggu, 05 November 2023.

Sontak hal itu membuat geger warga setempat dan para pengendara yang melintas. Para pemotor pun berbondong-bondong mengantre di SPBU tersebut hingga menyebabkan antrean panjang yang mengular ke jalan dan menimbulkan kemacetan.

Di tengah-tengah antrean tersebut, Richard pun sempat menyapa para penggemarnya dan melakukan tantangan berhadiah Rp50 ribu bagi yang dapat memenangkan adu suit dengannya.

Terlihat para pemotor rela mengantre berjam-jam meski saat itu hujan mengguyur demi mendapatkan BBM gratis yang diborong oleh Richard. Beberapa diantaranya merekam peristiwa tersebut untuk menyampaikan keluhannya.

"Banyak orang-orang yang kecewa gegara ulah Richard Theodore, yang ngantri berjam-jam dari pukul 14.00 sampai pukul 16.00 tidak kebagian bensin," ungkap akun TikTok @ndahhh dikutip Rabu, 08 November 2023.

"Kecewa sih yang gamau ngantri jadi kena macetnya, gw abis dari Gacoan mau pulang kena macet," komentar akun @Pitooo.

"harusnya dibuat jadwal dan diatur berapa kendaraan perhari nya agar tidak membludak," timpal akun @megy_agustin17.

Sebelumnya, Richard sempat viral usai diduga merendahkan bapak-bapak penjaga warung di NTT melalui konten tes kejujuran. Dia menyebut bapak penjaga warung tersebut tidak jujur. Hal itu pun menuai kecaman dari berbagai pihak.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:59

Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, terus mengembangkan program pembinaan berbasis kemandirian bagi warga binaan melalui sektor pertanian, peternakan, dan persawahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill