Connect With Us

Viral Tiktokers Asal Tangerang Bagi-bagi BBM Gratis di SPBU, Malah Bikin Macet

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 19:03

Potongan video lautan manusia membludak untuk mengantre bensin gratis di SPBU Pertamina 34-12306, kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, yang diborong oleh Richard Theodore. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang Tiktokers asal Tangerang Richard Theodore kembali menjadi sorotan usai memborong sebuah SPBU Pertamina 34-12306 di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan.

Dalam video di akun TikTok pribadinya, Richard sengaja memborong SPBU tersebut membagi-bagikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax secara gratis khusus kepada para pemotor pada Minggu, 05 November 2023.

Sontak hal itu membuat geger warga setempat dan para pengendara yang melintas. Para pemotor pun berbondong-bondong mengantre di SPBU tersebut hingga menyebabkan antrean panjang yang mengular ke jalan dan menimbulkan kemacetan.

Di tengah-tengah antrean tersebut, Richard pun sempat menyapa para penggemarnya dan melakukan tantangan berhadiah Rp50 ribu bagi yang dapat memenangkan adu suit dengannya.

Terlihat para pemotor rela mengantre berjam-jam meski saat itu hujan mengguyur demi mendapatkan BBM gratis yang diborong oleh Richard. Beberapa diantaranya merekam peristiwa tersebut untuk menyampaikan keluhannya.

"Banyak orang-orang yang kecewa gegara ulah Richard Theodore, yang ngantri berjam-jam dari pukul 14.00 sampai pukul 16.00 tidak kebagian bensin," ungkap akun TikTok @ndahhh dikutip Rabu, 08 November 2023.

"Kecewa sih yang gamau ngantri jadi kena macetnya, gw abis dari Gacoan mau pulang kena macet," komentar akun @Pitooo.

"harusnya dibuat jadwal dan diatur berapa kendaraan perhari nya agar tidak membludak," timpal akun @megy_agustin17.

Sebelumnya, Richard sempat viral usai diduga merendahkan bapak-bapak penjaga warung di NTT melalui konten tes kejujuran. Dia menyebut bapak penjaga warung tersebut tidak jujur. Hal itu pun menuai kecaman dari berbagai pihak.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

KOTA TANGERANG
Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merencanakan akan membangun Alun-alun Benda dengan mengusung konsep kawasan aerotropolis, yang menyajikan ikon utama berupa monumen dari pesawat terbang asli.

TANGSEL
Belum Ada Kasus, Pemkot Tangsel Siagakan Faskes Cegah Super Flu Merebak Seperti Covid-19

Belum Ada Kasus, Pemkot Tangsel Siagakan Faskes Cegah Super Flu Merebak Seperti Covid-19

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:21

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat melakukan langkah antisipasi guna mencegah penyebaran Influenza A (H3N2) subclade K, atau yang lebih dikenal sebagai Super Flu.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill