Connect With Us

Kegiatan Lemhanas Selesai Digelar, Wali Kota Arief Bawa Pulang Ini

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 November 2023 | 16:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di acara penutupan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023 yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Jumat, 17 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah baru saja merampungkan kegiatan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023.

Kegiatan yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) ini juga diikuti oleh 17 kepala daerah terpilih lainnya se-Indonesia dan berlangsung selama 21 hari sejak 28 Oktober hingga 17 November 2023 dengan lokasi pelatihan di Singapura dan Jakarta.

Arief mengatakan, selama mengikuti Pendidikan dan pelatihan (Diklat) Lemhanas ia belajar banyak, terutama terkait pengembangan inovasi di daerah serta formulasi kebijakan publik yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

"Tentunya menjadi sebuah kehormatan bagi saya bisa menjadi bagian dari Program KPPD," ucap Arief di Gedung Lemhanas, pada Jumat, 17 November 2023. 

Bahkan, Arief menilai Singapura memiliki kemiripan dengan Kota Tangerang. Menurut Arief, Singapura yang hanya memiliki jumlah penduduk 2 juta jiwa dengan luas kurang lebih 700m2 mampu memaksimalkan wilayahnya agar mampu menghidupi dan menjadi kehidupan bagi masyarakatnya.

Lanjutnya, Singapura mampu menciptakan lingkungan berkelanjutan dengan melakukan penataan ruang dan mendorong luasan hijau sudah tercapai 40 persen hingga menjadi 50 persen, serta konservasi air hujan sebagai sumber bahan baku air bersih.

Hal itulah yang juga dipelajari oleh Arief selama mengikuti Diklat Lemhanas untuk nantinya diterapkan di Kota Tangerang.

Dikatakan Arief, dia juga berencana menerapkan kemudahan pelayanan birokrasi seperti Singapura yang memiliki sekitar dua ribu aplikasi terintegrasi, sehingga pelayanan masyarakat akan menjadi efektif dan efisien.

"Budaya masyarakat Singapura yang disiplin dan tertib, menjadi salah satu yang patut ditiru," tutupnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill