Connect With Us

Kegiatan Lemhanas Selesai Digelar, Wali Kota Arief Bawa Pulang Ini

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 November 2023 | 16:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di acara penutupan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023 yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Jumat, 17 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah baru saja merampungkan kegiatan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023.

Kegiatan yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) ini juga diikuti oleh 17 kepala daerah terpilih lainnya se-Indonesia dan berlangsung selama 21 hari sejak 28 Oktober hingga 17 November 2023 dengan lokasi pelatihan di Singapura dan Jakarta.

Arief mengatakan, selama mengikuti Pendidikan dan pelatihan (Diklat) Lemhanas ia belajar banyak, terutama terkait pengembangan inovasi di daerah serta formulasi kebijakan publik yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

"Tentunya menjadi sebuah kehormatan bagi saya bisa menjadi bagian dari Program KPPD," ucap Arief di Gedung Lemhanas, pada Jumat, 17 November 2023. 

Bahkan, Arief menilai Singapura memiliki kemiripan dengan Kota Tangerang. Menurut Arief, Singapura yang hanya memiliki jumlah penduduk 2 juta jiwa dengan luas kurang lebih 700m2 mampu memaksimalkan wilayahnya agar mampu menghidupi dan menjadi kehidupan bagi masyarakatnya.

Lanjutnya, Singapura mampu menciptakan lingkungan berkelanjutan dengan melakukan penataan ruang dan mendorong luasan hijau sudah tercapai 40 persen hingga menjadi 50 persen, serta konservasi air hujan sebagai sumber bahan baku air bersih.

Hal itulah yang juga dipelajari oleh Arief selama mengikuti Diklat Lemhanas untuk nantinya diterapkan di Kota Tangerang.

Dikatakan Arief, dia juga berencana menerapkan kemudahan pelayanan birokrasi seperti Singapura yang memiliki sekitar dua ribu aplikasi terintegrasi, sehingga pelayanan masyarakat akan menjadi efektif dan efisien.

"Budaya masyarakat Singapura yang disiplin dan tertib, menjadi salah satu yang patut ditiru," tutupnya.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

KAB. TANGERANG
Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 23:23

Kenaikan upah minimum kota/kabupaten (UMK) Tangerang pada 2026 dinilai berpotensi memicu gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal di sejumlah perusahaan.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill