Connect With Us

Kegiatan Lemhanas Selesai Digelar, Wali Kota Arief Bawa Pulang Ini

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 November 2023 | 16:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di acara penutupan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023 yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Jumat, 17 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah baru saja merampungkan kegiatan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023.

Kegiatan yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) ini juga diikuti oleh 17 kepala daerah terpilih lainnya se-Indonesia dan berlangsung selama 21 hari sejak 28 Oktober hingga 17 November 2023 dengan lokasi pelatihan di Singapura dan Jakarta.

Arief mengatakan, selama mengikuti Pendidikan dan pelatihan (Diklat) Lemhanas ia belajar banyak, terutama terkait pengembangan inovasi di daerah serta formulasi kebijakan publik yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

"Tentunya menjadi sebuah kehormatan bagi saya bisa menjadi bagian dari Program KPPD," ucap Arief di Gedung Lemhanas, pada Jumat, 17 November 2023. 

Bahkan, Arief menilai Singapura memiliki kemiripan dengan Kota Tangerang. Menurut Arief, Singapura yang hanya memiliki jumlah penduduk 2 juta jiwa dengan luas kurang lebih 700m2 mampu memaksimalkan wilayahnya agar mampu menghidupi dan menjadi kehidupan bagi masyarakatnya.

Lanjutnya, Singapura mampu menciptakan lingkungan berkelanjutan dengan melakukan penataan ruang dan mendorong luasan hijau sudah tercapai 40 persen hingga menjadi 50 persen, serta konservasi air hujan sebagai sumber bahan baku air bersih.

Hal itulah yang juga dipelajari oleh Arief selama mengikuti Diklat Lemhanas untuk nantinya diterapkan di Kota Tangerang.

Dikatakan Arief, dia juga berencana menerapkan kemudahan pelayanan birokrasi seperti Singapura yang memiliki sekitar dua ribu aplikasi terintegrasi, sehingga pelayanan masyarakat akan menjadi efektif dan efisien.

"Budaya masyarakat Singapura yang disiplin dan tertib, menjadi salah satu yang patut ditiru," tutupnya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Razia Karaoke Berkedok Warung Kopi Diduga Jadi Tempat Prostitusi di Periuk Tangerang

Satpol PP Razia Karaoke Berkedok Warung Kopi Diduga Jadi Tempat Prostitusi di Periuk Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 08:13

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan penertiban terhadap aktivitas yang diduga melanggar aturan. Operasi difokuskan pada sejumlah warung di Kecamatan Periuk yang disinyalir digunakan sebagai tempat hiburan malam.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill