Connect With Us

Kegiatan Lemhanas Selesai Digelar, Wali Kota Arief Bawa Pulang Ini

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 November 2023 | 16:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di acara penutupan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023 yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Jumat, 17 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah baru saja merampungkan kegiatan Program Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan I Tahun 2023.

Kegiatan yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) ini juga diikuti oleh 17 kepala daerah terpilih lainnya se-Indonesia dan berlangsung selama 21 hari sejak 28 Oktober hingga 17 November 2023 dengan lokasi pelatihan di Singapura dan Jakarta.

Arief mengatakan, selama mengikuti Pendidikan dan pelatihan (Diklat) Lemhanas ia belajar banyak, terutama terkait pengembangan inovasi di daerah serta formulasi kebijakan publik yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

"Tentunya menjadi sebuah kehormatan bagi saya bisa menjadi bagian dari Program KPPD," ucap Arief di Gedung Lemhanas, pada Jumat, 17 November 2023. 

Bahkan, Arief menilai Singapura memiliki kemiripan dengan Kota Tangerang. Menurut Arief, Singapura yang hanya memiliki jumlah penduduk 2 juta jiwa dengan luas kurang lebih 700m2 mampu memaksimalkan wilayahnya agar mampu menghidupi dan menjadi kehidupan bagi masyarakatnya.

Lanjutnya, Singapura mampu menciptakan lingkungan berkelanjutan dengan melakukan penataan ruang dan mendorong luasan hijau sudah tercapai 40 persen hingga menjadi 50 persen, serta konservasi air hujan sebagai sumber bahan baku air bersih.

Hal itulah yang juga dipelajari oleh Arief selama mengikuti Diklat Lemhanas untuk nantinya diterapkan di Kota Tangerang.

Dikatakan Arief, dia juga berencana menerapkan kemudahan pelayanan birokrasi seperti Singapura yang memiliki sekitar dua ribu aplikasi terintegrasi, sehingga pelayanan masyarakat akan menjadi efektif dan efisien.

"Budaya masyarakat Singapura yang disiplin dan tertib, menjadi salah satu yang patut ditiru," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill