Connect With Us

Perokok Berat Wajib Tahu, Begini Cara Ikut Layanan Berhenti Merokok di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 1 Desember 2023 | 19:11

Ilustrasi Rokok (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Kementerian Kesehatan telah merancang program bertajuk Quitline yang khusus diperuntukkan bagi kalangan perokok. Program ini merupakan layanan berbasis konseling berhenti merokok secara gratis.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni mengatakan, pihaknya sangat mendukung adanya program ini. Untuk itu, bagi masyarakat yang ingin berhenti merokok akan diberikan layanan konseling melalui telepon seluler secara gratis.

Nantinya, pengguna layanan akan diberikan pemahaman seputar bahaya merokok dan cara berhenti dari ketagihan yang dihasilkan oleh rokok.

"Konsultasi tersebut akan meliputi screening awal, pengumpulan informasi demografi, riwayat merokok penelpon, sampai bimbingan bila dibutuhkan penanganan lebih lanjut," jelasnya.

Adapun untuk menggunakan layanan konseling ini, masyarakat dapat menghubungi nomor 0-800-1-77-6565 dengan jam operasional pada Senin hingga Sabtu, pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

Perlu diketahui, layanan berhenti merokok ini tidak dibebani biaya pulsa dan dapat diakses seluruh kalangan masyarakat yang membutuhkan.

Selain konseling, kata Dini, pihaknya juga menyediakan Klinik Upaya Berhenti Merokok yang dapat dikunjungi di Puskesmas Kota Tangerang.

Dini berharap, layanan konseling berhenti merokok dapat membantu  meminimalisir penggunaan dan konsumsi rokok, khususnya bagi kalangan di bawah umur (anak sekolah, dsb) di Kota Tangerang.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

KAB. TANGERANG
Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Senin, 5 Oktober 2026 | 19:43

Polda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan ke tiga Eks Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriatna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill