Connect With Us

KPUD Kota Tangerang Seleksi PPK Untuk Pilgub Banten

| Selasa, 3 Mei 2011 | 11:29

Syafril Elain (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang mulai melakukan seleksi calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PKK) untuk kepentingan pelaksanaan Pemilihan Gubernbur Banten yang rencananya akan mulai dilaksanakan pada bulan Oktober 2011 mendatang.
 
Hari ini, KPUD Kota Tangerang telah melaksanakan tes tertulis di Kantor KPUD, Jalan Nyimas Melati, yang diikuti sebanyak 149 peserta calon PPK. “Tes tertulis ini ujian pertama penyeleksian anggota PPK. Materi yang diujikan adalah muatan lokal soal kewilayahan Kota Tangerang. Lalu juga UUD Pancasila dan UU yang mengatur tentang KPU dan Pemilukada,” ungkap Ketua KPUD Kota Tangerang Syafril Elain, Senin (2/5).
 
Dari hasil seleksi tes tertulis, selanjutnya para peserta akan mengahadapi tes wawancara. Rencananya tes ini akan dilakukan pada tanggal 5-6 Mei 2011 besok. “Peserta akan diwawancarai langsung untuk melihat kepribadiannya apahak dia jujur dan mempunyai integritas menjadi PPK, kita tidak akan terima jika mempunyai mental yang gampang goyah dengan iming-iming, karena hal itu adalah godaan yang berat yang biasa terjadi dalam Pemilukada,” tambah Syafril.
 
Menurutnya, anggota PPK yang dibutuhkan di Kota Tangerang yakni sebanyak 65 orang untuk 13 Kecamatan, dimana tiap kecamatan berjumlah 5 orang. “Mungkin nanti kita juga akan menambahkan sebanyak 5 orang untuk cadangan di tiap kecamatan. Kita liat sesuai kebutuhan,” papar Syafril.
 
Syafril mengatakan, anggota PPK yang telah diseleksi nanti akan dilantik pada pertengahan atau akhir bulan Mei. “Kalau tidak ada halangan pertengahan Mei ini sudah kita lantik. Untuk tugas pertama yang akan diberikan adalah melakukan pemutakhitan data pemilih untuk keperluan Pilgub Banten,” ungkapnya.(RAZ)

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

KAB. TANGERANG
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Sabtu, 20 September 2025 | 19:28

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan BSD Utama Kelurahan Situ Gading, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tepatnya di depan Icon BSD, pada Jumat 19 September 2025, siang.

KOTA TANGERANG
Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Sabtu, 20 September 2025 | 14:42

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memberikan klarifikasi terkait isu bahan bakar jenis Pertamax di SPBU Kebon Nanas, Kota Tangerang diduga tercampur air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill