Connect With Us

Jasa Marga Sulit Penuhi Tuntutan Warga

| Senin, 9 Mei 2011 | 17:55

Tampak pengemudi motor di terowongan Kelurahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang sedang mengantre untuk masuk ke terowongan tersebut. Ini karena jalan tersebut tergenang air dan sempiot, sehingga warga kesal dan melakukan penutupan T (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Kepala Cabang PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Tangerang, Ricky Distawardana menyatakan, pihaknya sulit memenuhi tuntutan warga Pondok Bahar, Karang Tengah , Kota Tangerang yang meminta adanya jembatan layang di RT & RW 8.  
 
“Untuk membangun jembatan sebagai akses jalan warga, bukanlah kewenangan PT Jasa Marga ,” ujarnya. Sebab, kata dia, itu adalah kewenangan Departemen Pekerjaan Umum Pemerintah Kota Tangerang dan Kementerian Pekerjaan Umum. Tetapi PT Jasa Marga segara mengusulkan kepada pemerintah agar jalan layang bagi akses warga dibangun sepanjang 40 meter dari jalur A ke B, Jalan tol Jakarta-Tangerang.
 
Untuk mengatasi permasalahan banjir, bagi jalan warga. Pihaknya mengatasi banjir yang mengenangi perkampungan warga. PT Jasa Marga menyediakan alat penyedot gorong-gorong pada jalan yang telah menjadi terowongan.
 
Kemudian menyiapkan saluran air memadai sebagai aliran air hujan di sisi ruas empat jalur kanan dan empat jalur kiri jalan tol Jakarta-Tangerang yang sedang dibangun. Ini dimaksudkan agar air tidak lagi mengenangi jalan itu. 

"Pelebaran ruas delapan jalan tol merupakan program pemerintah yang harus diselesaikan hingga Agustus 2011. Ditargetkan pelaksanaannya selama tujuh bulan,"kata Ricky. (DRA)

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

BANDARA
Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Jumat, 23 Oktober 2026 | 13:46

Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill