Connect With Us

Layanan Pengadilan Agama Kini Hadir di MPP Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 20 Januari 2024 | 21:16

Loket layanan Pengadilan Agama di Mal Pelayanan Publik Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Tangerang, terus menghadirkan berbagai layanan pun untuk memudahkan masyarakat. Layanan terbaru yang dihadirkan kali ini yakni dari Pengadilan Agama Tangerang.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni, menerangkan di MPP, masyarakat kini bisa mengakses pelayanan publik dari Pengadilan Agama Tangerang.

"Terdapat satu loket layanan dari Pengadilan Agama Tangerang yang buka setiap hari Senin hingga Jumat, pukul 08.00-15.00 WIB," katanya," Jumat 19 Januari 2024.

Sementara itu, Ketua Pengadilan Agama Tangerang Suryadi, hadirnya Pengadilan Agama di MPP Kota Tangerang ini sebagai langkah meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat.

"Tentunya masyarakat dapat memanfaatkan layanan ini secara gratis mulai dari layanan informasi, pengaduan, pendaftaran perkara secara online (e-court), hingga pengambilan produk Pengadilan secara langsung," jelasnya.

Adapun layanan informasi yang bisa didapatkan yakni mengenai perkara sengketa perkawinan, waris, wasiat, hibah, Perkara Ekonomi Syariah, serta dapat langsung melakukan pendaftaran perkara di loket MPP Kota Tangerang.

"Di sana petugas kami akan membantu dalam menjelaskan dan mengurus segala proses pengaduan perkara tersebut,” tuturnya.

Hadirnya Pengadilan Agama Tangerang ini semakin melengkapi layanan non OPD di MPP Kota Tangerang. Sebelumnya sudah ada BPJS Kesehatan, Badan Pertanahan (BPN) Kota Tangerang, PLN Kota Tangerang, Badan Narkotika Nasional (BNN), Kejaksaan Negeri Tangerang, serta Polres Metro Tangerang Kota.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

NASIONAL
Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:34

Sebanyak 22 perizinan berusaha pemanfaatan hutan (PBPH) yang dinilai bermasalah dan merugikan masyarakat serta lingkungan dicabut oleh pemerintah pusat.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:07

Krisis sampah melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyusul ditutupnya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang untuk penataan. Akibatnya, tumpukan sampah tak terhindarkan.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill