Connect With Us

Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang Bakal Pakai Sistem Antrean Online

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Januari 2024 | 17:46

Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Tangerang akan mulai menerapkan sistem antrean secara online pada 2024.

Hal ini merupakan hasil evaluasi pelayanan MPP Kabupaten Tangerang selama 2023, yang dinilai kurang efektif dan efisien lantaran masih menerapkan sistem pengambilan antrean secara manual atau offline.

"Tahun 2024 ini, kami berusaha memudahkan masyarakat dengan mengambil nomor antrean tidak lagi secara offline, tapi bisa mengambil antrean secara online," kata Manager On Duty MPP Kabupaten Tangerang, Kiki Islach Baehaqy pada Rabu, 10 Januari 2024.

Untuk itu, Kiki mengimbau agar masyarakat Kabupaten Tangerang mengunduh aplikasi Tangerang Gemilang, sehingga dapat melakukan reservasi pengambilan antrean secara online tanpa perlu mengantri dan menunggu lantaran dapat mengatur jam pelayanannya.

Sebagai informasi, MPP Kabupaten Tangerang mencatatkan angka pengunjung mencapai 20.350 orang selama 2023. 

Terdapat delapan instansi terpadu dalam MPP Kabupaten Tangerang, meliputi Bapenda, BPJS, BPN, DPMPTSP, Dukcapil, Samsat, Kemenag, dan Polres.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

KOTA TANGERANG
Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 15:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat langkah-langkah mitigasi dan kesiapsiagaan guna menghadapi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung hingga September 2026 mendatang.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill