Connect With Us

Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang Bakal Pakai Sistem Antrean Online

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Januari 2024 | 17:46

Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Tangerang akan mulai menerapkan sistem antrean secara online pada 2024.

Hal ini merupakan hasil evaluasi pelayanan MPP Kabupaten Tangerang selama 2023, yang dinilai kurang efektif dan efisien lantaran masih menerapkan sistem pengambilan antrean secara manual atau offline.

"Tahun 2024 ini, kami berusaha memudahkan masyarakat dengan mengambil nomor antrean tidak lagi secara offline, tapi bisa mengambil antrean secara online," kata Manager On Duty MPP Kabupaten Tangerang, Kiki Islach Baehaqy pada Rabu, 10 Januari 2024.

Untuk itu, Kiki mengimbau agar masyarakat Kabupaten Tangerang mengunduh aplikasi Tangerang Gemilang, sehingga dapat melakukan reservasi pengambilan antrean secara online tanpa perlu mengantri dan menunggu lantaran dapat mengatur jam pelayanannya.

Sebagai informasi, MPP Kabupaten Tangerang mencatatkan angka pengunjung mencapai 20.350 orang selama 2023. 

Terdapat delapan instansi terpadu dalam MPP Kabupaten Tangerang, meliputi Bapenda, BPJS, BPN, DPMPTSP, Dukcapil, Samsat, Kemenag, dan Polres.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill