Connect With Us

Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang Bakal Pakai Sistem Antrean Online

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Januari 2024 | 17:46

Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Tangerang akan mulai menerapkan sistem antrean secara online pada 2024.

Hal ini merupakan hasil evaluasi pelayanan MPP Kabupaten Tangerang selama 2023, yang dinilai kurang efektif dan efisien lantaran masih menerapkan sistem pengambilan antrean secara manual atau offline.

"Tahun 2024 ini, kami berusaha memudahkan masyarakat dengan mengambil nomor antrean tidak lagi secara offline, tapi bisa mengambil antrean secara online," kata Manager On Duty MPP Kabupaten Tangerang, Kiki Islach Baehaqy pada Rabu, 10 Januari 2024.

Untuk itu, Kiki mengimbau agar masyarakat Kabupaten Tangerang mengunduh aplikasi Tangerang Gemilang, sehingga dapat melakukan reservasi pengambilan antrean secara online tanpa perlu mengantri dan menunggu lantaran dapat mengatur jam pelayanannya.

Sebagai informasi, MPP Kabupaten Tangerang mencatatkan angka pengunjung mencapai 20.350 orang selama 2023. 

Terdapat delapan instansi terpadu dalam MPP Kabupaten Tangerang, meliputi Bapenda, BPJS, BPN, DPMPTSP, Dukcapil, Samsat, Kemenag, dan Polres.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

KOTA TANGERANG
Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 07:20

Suasana reses Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Idup, diwarnai curahan hati warga yang selama ini bergulat dengan berbagai persoalan lingkungan.

KAB. TANGERANG
Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Selasa, 14 April 2026 | 08:04

Insiden kebakaran terjadi di PT. Sanmaru Indo Energi, pabrik pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di Kawasan Industri Pasar Kemis PDP, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill