Connect With Us

Musim Hujan Rawan Kebocoran, Polisi Cek Gudang Logistik Pemilu 2024 di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Februari 2024 | 11:27

Polres Metro Tangerang Kota meninjau gedung penyimpanan logistik Pemilu di tingkat Kecamatan (PPK) di Kota maupun Kabupaten Tangerang pada Selasa, 30 Januari hingga Rabu, 31 Januari 2024 . (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memastikan kelancaran pemilihan umum (Pemilu) 2024 di Kota Tangerang, Polres Metro Tangerang meninjau gedung penyimpanan logistik Pemilu di tingkat Kecamatan (PPK) di Kota maupun Kabupaten Tangerang pada Selasa, 30 Januari hingga Rabu, 31 Januari 2024 .

"Karena kondisi cuaca, (musim hujan) saat ini, kita memastikan gudang dalam keadaan aman tidak ada kebocorannya. Tentunya kondisi tersebut harus menjadi catatan Penyelenggara Pemilu agar tidak terjadi kendala," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Zain menuturkan, pengecekan dilakukan di delapa lokasi, yakni GOR Dimyati di Kecamatan Tangerang, GOR Cibodas di Kecamatan Cibodas, GOR Gondong di Kecamatan Cipondoh, GOR Puri Beta di Kecamatan Larangan, GOR di Kecamatan Sepatan Timur, Aula Kecamatan Pakuhaji, Aula Kecamatan Teluknaga dan GOR Batuceper di Kecamatan Batuceper.

Lebih lanjut, Zain menyatakan lokasi gudang logistik dipastikan aman dan telah memenuhi kelayakan untuk digunakan.

Dalam kesempatan itu, Zain meminta agar seluruh jajarannya di lapangan bersiap siaga dan mampu mengelola kemungkinan situasi keamanan dan ketertiban dalam Pemilu 14 Februari 2024 mendatang.

"Berkomunikasi dengan seluruh stakeholder terkait baik itu PPK dan Panwascam di tiap-tiap lokasi gudang logistik Pemilu di tiap daerah," pungkasnya.

Sebagai informasi, operasi Mantap Brata Jaya 2023-2024 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota melibatkan 1.408 Personel Polri, 450 Personil TNI, 201 Personil Satpol PP  dan 13. 880 Personil Linmas.

KAB. TANGERANG
Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Rabu, 31 Desember 2025 | 17:44

Beredar di media sosial Instagram tangkapan layar sebuah percakapan pesan langsung diduga milik Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, dengan akun @intan.nurulhikmah.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill