Connect With Us

Musim Hujan Rawan Kebocoran, Polisi Cek Gudang Logistik Pemilu 2024 di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Februari 2024 | 11:27

Polres Metro Tangerang Kota meninjau gedung penyimpanan logistik Pemilu di tingkat Kecamatan (PPK) di Kota maupun Kabupaten Tangerang pada Selasa, 30 Januari hingga Rabu, 31 Januari 2024 . (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memastikan kelancaran pemilihan umum (Pemilu) 2024 di Kota Tangerang, Polres Metro Tangerang meninjau gedung penyimpanan logistik Pemilu di tingkat Kecamatan (PPK) di Kota maupun Kabupaten Tangerang pada Selasa, 30 Januari hingga Rabu, 31 Januari 2024 .

"Karena kondisi cuaca, (musim hujan) saat ini, kita memastikan gudang dalam keadaan aman tidak ada kebocorannya. Tentunya kondisi tersebut harus menjadi catatan Penyelenggara Pemilu agar tidak terjadi kendala," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Zain menuturkan, pengecekan dilakukan di delapa lokasi, yakni GOR Dimyati di Kecamatan Tangerang, GOR Cibodas di Kecamatan Cibodas, GOR Gondong di Kecamatan Cipondoh, GOR Puri Beta di Kecamatan Larangan, GOR di Kecamatan Sepatan Timur, Aula Kecamatan Pakuhaji, Aula Kecamatan Teluknaga dan GOR Batuceper di Kecamatan Batuceper.

Lebih lanjut, Zain menyatakan lokasi gudang logistik dipastikan aman dan telah memenuhi kelayakan untuk digunakan.

Dalam kesempatan itu, Zain meminta agar seluruh jajarannya di lapangan bersiap siaga dan mampu mengelola kemungkinan situasi keamanan dan ketertiban dalam Pemilu 14 Februari 2024 mendatang.

"Berkomunikasi dengan seluruh stakeholder terkait baik itu PPK dan Panwascam di tiap-tiap lokasi gudang logistik Pemilu di tiap daerah," pungkasnya.

Sebagai informasi, operasi Mantap Brata Jaya 2023-2024 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota melibatkan 1.408 Personel Polri, 450 Personil TNI, 201 Personil Satpol PP  dan 13. 880 Personil Linmas.

HIBURAN
Sambut Imlek, Sampoerna Academy BSD Hadirkan Pertunjukan Teater Mulan

Sambut Imlek, Sampoerna Academy BSD Hadirkan Pertunjukan Teater Mulan

Jumat, 17 Januari 2025 | 18:47

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek 2025, Sampoerna Academy secara khusus akan menghadirkan pertunjukan teater bertajuk “Mulan: An Inspired Adaptation”, di The Entrance - Hagios Room, QBig BSD, pada 24 Januari 2025.

PROPERTI
Pemkot Tangerang Punya 979 Unit Rusunawa, Tarif Mulai dari Rp90 Ribuan

Pemkot Tangerang Punya 979 Unit Rusunawa, Tarif Mulai dari Rp90 Ribuan

Jumat, 17 Januari 2025 | 15:16

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang sejauh ini telah membangun empat rusunawa dengan total 979 hunian atau unit kamar berbagai tipe.

TOKOH
Sosok Aiptu Exwanto, Anggota Polsek Batuceper Tangerang Asuh 95 Anak Yatim Piatu dan Lansia Pakai Uang Pribadi

Sosok Aiptu Exwanto, Anggota Polsek Batuceper Tangerang Asuh 95 Anak Yatim Piatu dan Lansia Pakai Uang Pribadi

Senin, 13 Januari 2025 | 21:22

Aiptu Exwanto, Bhabinkamtibmas Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota ini tak hanya mengemban amanah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill