Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Minta Warga Terdampak Kebocoran Gas Pabrik Es Datangi Posko Kesehatan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Februari 2024 | 14:01

Pabrik es di Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, mengalami kebocoran gas hingga warga sekitar harus dievakuasi, Selasa 6 Februari 2024, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang meminta warga terdampak kebocoran gas amonia pabrik es segera mendatangi posko-posko kesehatan.

"Diimbau untuk segera datang ke posko kesehatan yang telah disediakan. Seluruh petugas, obatan-obatan dan instalasi farmasi sudah tersedia," ujar Kepala Dinkes Kota Tangerang, Dini Anggraeni.

Seperti diketahui, terjadi kebocoran gas pabrik es di Jalan KS Tubun, Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa, 6 Februari 2024.

Lebih lanjut, Dini menuturkan, pihaknya telah mendirikan posko kesehatan di GOR Koang Jaya, serta menerjunkan petugas kesehatan yang terdiri dari Puskesmas Karawaci Baru, Puskesmas Pabuaran Tumpeng dan Puskesmas Pasar Baru.

Dikatakan Dini, para warga yang ditangani petugas umumnya mengalami keluhan berupa sesak napa dan mata perih akibat terpapar gas kimia tersebut.

Warga terdampak, kata Dini, juga dirujuk ke RSUD Kota Tangerang, RS Metro dan RS Hermina Tangerang untuk penanganan lebih lanjut. 

"Selain itu, IGD RS Arrahma juga telah disiapkan yang kini sudah kode yellow," tukasnya.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill