Connect With Us

Sukseskan Pemilu 2024, Kesbangpol Kota Tangerang Gelar Kemitraan dengan Ormas

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Februari 2024 | 17:14

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman membuka gerakan kemitraan Ormas dalam menyukseskan Pemilu di Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Rabu 7 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Badan Kesbangpol Kota Tangerang menggelar gerakan kemitraan Ormas dalam menyukseskan Pemilu 2024. 

Kegiatan yang diselenggarakan di kantor Kesbangpol kawasan Cikokol, Rabu 7 Februari 2024, dihadiri 42 anggota Ormas se-Kota Tangerang. Acara dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Herman Suwarman. 

Dalam sambutannya Sekda menyampaikan, kesuksesan Pemilu tidak terlepas dari peran serta seluruh masyarakat termasuk pimpinan Ormas dengan terus memberikan informasi kepada masyarakat mengenai kepemiluan. 

Menurut Sekda, Pemilu dinilai sukses kalau berjalan aman dan lancar. Tak hanya itu, masyarakat juga mendapat hak pilihnya.  

"Pemilu sukses penyelenggaraan dan sukses memilih para pemimpin baik eksekutif maupun legislatif," ujarnya. 

Sekda mengajak Ormas terus bersinergi dengan pemerintah kota bersama-sama memberikan dorongan untuk menyukseskan Pemilu kepada masyarakat menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari. 

"Pilihan boleh berbeda tapi kita jaga kesatuan dan persatuan sebagai bingkai Bhineka Tunggal Ika," tutur Herman. 

Menurutnya, Ormas harus berkontribusi menjadi peserta pemilih yang cerdas dan berkualitas dalam memilih pemimpin. 

"Peran Ormas cukup penting, kita sama-sama dengan pemerintah menjaga kondusifitas Kota Tangerang dalam Pemilu," ujarnya. 

Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang Teguh Supriyanto menambahkan, pertemuan dengan ormas kali ini merupakan kali kedua. 

Sebelumnya juga dilaksanakan sarasehan untuk menjaga kondusifitas Pemilu bersama para pimpinan Ormas di GBK beberapa waktu lalu.

"Ini sudah kedua kalinya kita adakan bersama Ormas dalam menghadapi Pemilu," kata Teguh. 

Dikatakan Teguh, pertemuan ini disamping mempererat silaturahmi dengan Ormas juga sebagai jembatan informasi ke masyarakat. 

Diharapkan, Ormas dapat meneruskan informasi kepemiluan ke masyarakat.

"Kita intenkan berkomunikasi dengan Ormas untuk menjaga kondusifitas Kota Tangerang menjelang Pemilu," kata Teguh. 

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

HIBURAN
PET KINGDOM Kembali Gelar CARE FOR PAW, Salurkan 34,2 Ton Makanan Hewan untuk Shelter Anabul

PET KINGDOM Kembali Gelar CARE FOR PAW, Salurkan 34,2 Ton Makanan Hewan untuk Shelter Anabul

Kamis, 15 Oktober 2026 | 12:24

PET KINGDOM kembali menggelar program CARE FOR PAW bertema “Kebaikan untuk Anabul” pada September hingga November 2026.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill