Connect With Us

Sukseskan Pemilu 2024, Kesbangpol Kota Tangerang Gelar Kemitraan dengan Ormas

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Februari 2024 | 17:14

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman membuka gerakan kemitraan Ormas dalam menyukseskan Pemilu di Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Rabu 7 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Badan Kesbangpol Kota Tangerang menggelar gerakan kemitraan Ormas dalam menyukseskan Pemilu 2024. 

Kegiatan yang diselenggarakan di kantor Kesbangpol kawasan Cikokol, Rabu 7 Februari 2024, dihadiri 42 anggota Ormas se-Kota Tangerang. Acara dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Herman Suwarman. 

Dalam sambutannya Sekda menyampaikan, kesuksesan Pemilu tidak terlepas dari peran serta seluruh masyarakat termasuk pimpinan Ormas dengan terus memberikan informasi kepada masyarakat mengenai kepemiluan. 

Menurut Sekda, Pemilu dinilai sukses kalau berjalan aman dan lancar. Tak hanya itu, masyarakat juga mendapat hak pilihnya.  

"Pemilu sukses penyelenggaraan dan sukses memilih para pemimpin baik eksekutif maupun legislatif," ujarnya. 

Sekda mengajak Ormas terus bersinergi dengan pemerintah kota bersama-sama memberikan dorongan untuk menyukseskan Pemilu kepada masyarakat menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari. 

"Pilihan boleh berbeda tapi kita jaga kesatuan dan persatuan sebagai bingkai Bhineka Tunggal Ika," tutur Herman. 

Menurutnya, Ormas harus berkontribusi menjadi peserta pemilih yang cerdas dan berkualitas dalam memilih pemimpin. 

"Peran Ormas cukup penting, kita sama-sama dengan pemerintah menjaga kondusifitas Kota Tangerang dalam Pemilu," ujarnya. 

Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang Teguh Supriyanto menambahkan, pertemuan dengan ormas kali ini merupakan kali kedua. 

Sebelumnya juga dilaksanakan sarasehan untuk menjaga kondusifitas Pemilu bersama para pimpinan Ormas di GBK beberapa waktu lalu.

"Ini sudah kedua kalinya kita adakan bersama Ormas dalam menghadapi Pemilu," kata Teguh. 

Dikatakan Teguh, pertemuan ini disamping mempererat silaturahmi dengan Ormas juga sebagai jembatan informasi ke masyarakat. 

Diharapkan, Ormas dapat meneruskan informasi kepemiluan ke masyarakat.

"Kita intenkan berkomunikasi dengan Ormas untuk menjaga kondusifitas Kota Tangerang menjelang Pemilu," kata Teguh. 

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pendaftar Isbath Nikah Membludak hingga 1.297 Pasang, Pemkab Tangerang Fokus Pasutri Lansia

Pendaftar Isbath Nikah Membludak hingga 1.297 Pasang, Pemkab Tangerang Fokus Pasutri Lansia

Jumat, 12 Juni 2026 | 17:01

Antusiasme masyarakat Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan legalitas pernikahan tercatat sangat tinggi.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill