Connect With Us

Warga Terdampak Kebocoran Gas Pabrik Es di Tangerang Belum Dapat Kompensasi

Yanto | Jumat, 9 Februari 2024 | 13:39

Warga mengalami sesak nafas akibat kebocoran gas amonia di pabrik es Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 6 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tuntutan warga terkait kompensasi akibat kebocoran gas amonia di pabrik es PT Danesja, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, belum terpenuhi.

Meski beberapa warga di sekitar pabrik telah melakukan aktivitas seperti biasa pasca insiden kebocoran gas, pada Selasa 6 Februari 2024 kemarin, namun mereka tetap khawatir jika hal itu kembali terjadi.

Sejumlah warga pun terlihat masih mengalami mata merah diduga akibat dampak dari gas amonia.

Salah satu warga yang menuntut kompensasi adalah Gunawan. Warga Koang Jaya ini berharap mediasi cepat terselesaikan.

"Saya berharap ada kepastian, banyak warga terdampak akibat kebocoran gas amonia, saya juga denger sampai saat ini warga dan pihak pabrik masih melakukan mediasi terus ke kantor kelurahan," katanya, Jumat 9 Februari 2024.

Menurutnya, kebocoran gas tersebut tidak hanya menyebabkan warga masuk rumah sakit karena sesak nafas, tapi juga membuat peliharaan dan tanaman warga mati.

"Banyak banget kemarin ada peliharaan burung, ditambah ada usaha ikan hias dan ikan cupang, mati semua. Tanaman juga mengering," ujar Gunawan.

Warga berharap kompensasi segera terealisasi tanpa harus menunggu mediasi. "Harus ada kompensasi karena dampak kerugian yang dialami warga besar," tegas Gunawan.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill