Connect With Us

Bikin Puluhan Warga Keracunan, Belum Ada Tersangka Kasus Kebocoran Gas Amonia Pabrik Es Tangerang

Yanto | Rabu, 7 Februari 2024 | 17:06

Warga dirawat di rumah sakit akibat keracunan gas amoniak yang bocor dari pabrik es batu di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 6 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota telah memeriksa sejumlah saksi dalam kasus kebocoran gas amonia pabrik es yang menyebabkan puluhan warga keracunan di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 6 Februari 2024, kemarin.

Namun hingga saat ini belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka.

Saat dikonfirmasi, ke Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Ariyanto menyampaikan kasus kebocoran gas di PT DANESJA tersebut masih dalam tahap pemeriksaaan lebih dalam.

"Sampai saat ini masih sedang nunggu hasil Puslabfor dan sementara sedang tahap pemeriksaan," katanya melalu pesan singkat kepada TangerangNews, Rabu 7 Februari 2024. 

Sementara itu, warga Koang Jaya menuntut kompensasi kepada pihak pabrik, lantaran kondisi kesehatan mereka terdampak akibat kejadian ini.

Puluhan warga yang berada di sekitar pabrik sampai harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

"Kami minta kompensasi ya, karena banyak yang terkena efek apalagi keluarga saya," tutur Nano, Ketua RT03 Koang Jaya.

Sebagai informasi, korban bertambah sebanyak 55 orang, dilarikan ke rumah sakit akibat terpapar gas amonia. 

Di antaranya di RS Arrahmah 30 orang, RS Hermina enam orang, RS Sari Asih Karawaci 14 orang, RSUD Kota Tangerang empat orang, RS SA Sangiang satu orang dan RS EMC Cipondoh satu orang.

Adapun terdapat 25 orang lainnya dengan kondisi stabil ditangani di Posko Kesehatan oleh puskesmas dan Dinkes Kota Tangerang.

BANTEN
Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Jumat, 14 November 2025 | 18:31

Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill