Connect With Us

Bikin Puluhan Warga Keracunan, Belum Ada Tersangka Kasus Kebocoran Gas Amonia Pabrik Es Tangerang

Yanto | Rabu, 7 Februari 2024 | 17:06

Warga dirawat di rumah sakit akibat keracunan gas amoniak yang bocor dari pabrik es batu di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 6 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota telah memeriksa sejumlah saksi dalam kasus kebocoran gas amonia pabrik es yang menyebabkan puluhan warga keracunan di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 6 Februari 2024, kemarin.

Namun hingga saat ini belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka.

Saat dikonfirmasi, ke Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Ariyanto menyampaikan kasus kebocoran gas di PT DANESJA tersebut masih dalam tahap pemeriksaaan lebih dalam.

"Sampai saat ini masih sedang nunggu hasil Puslabfor dan sementara sedang tahap pemeriksaan," katanya melalu pesan singkat kepada TangerangNews, Rabu 7 Februari 2024. 

Sementara itu, warga Koang Jaya menuntut kompensasi kepada pihak pabrik, lantaran kondisi kesehatan mereka terdampak akibat kejadian ini.

Puluhan warga yang berada di sekitar pabrik sampai harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

"Kami minta kompensasi ya, karena banyak yang terkena efek apalagi keluarga saya," tutur Nano, Ketua RT03 Koang Jaya.

Sebagai informasi, korban bertambah sebanyak 55 orang, dilarikan ke rumah sakit akibat terpapar gas amonia. 

Di antaranya di RS Arrahmah 30 orang, RS Hermina enam orang, RS Sari Asih Karawaci 14 orang, RSUD Kota Tangerang empat orang, RS SA Sangiang satu orang dan RS EMC Cipondoh satu orang.

Adapun terdapat 25 orang lainnya dengan kondisi stabil ditangani di Posko Kesehatan oleh puskesmas dan Dinkes Kota Tangerang.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill