Connect With Us

Pasca Kebocoran Gas, Situasi Pabrik Es di Koang Jaya Tangerang Terpantau Sepi

Yanto | Jumat, 9 Februari 2024 | 10:53

Situasi pabrik es pasca kebocoran gas di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 9 ebruari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pasca insiden kebocoran gas amonia, aktivitas di pabrik es, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, terpantau sepi, Jumat 09 Februari 2024.

Pantauan Tangerangnews di lokasi, tidak ada aktivitas produksi di PT Danesja tersebut. Kondisinya sepi tanpa ada satu pun pegawai.

Namun, bau gas amonia masih tercium hingga depan pabrik. Di halaman pabrik, daun-daun pepohonan telah berubah warna menjadi coklat diduga terkena paparan gas amonia.

Menurut keterangan Dede, satpam PT Danesja, saat ini operasional pabrik produksi es tersebut distop dikarenakan situasi belum kondusif.

"Sempat ada sekolompok warga datang ke sini bawa massa, jadinya kita takut kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan" katanya.

Dede mengatakan, pada saat kejadian, angin meniup gas ke arah depan pabrik, sehingga masyarakat di sekitar pabrik merasakan efeknya seperti sesak nafas.

"Bertiup angin ke arah depan kena ke perkampungan. Sebagian warga pada dirawat di rumah sakit," ujarnya.

Menurutnya, perusahaan tidak berani beroperasi karena masalah ini belum terselesaikan.

"Sampai sekarang juga masih mediasi dengan warga di kantor kelurahan. Untuk ambil jalan terbaiknya," tuturnya.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill